Жареные грибы с кабачками

(Оригинальные рецепты домашних заготовок грибов)
(Оригинальные рецепты домашних заготовок грибов)

У вас урожай кабачков, и вы уже сделали всевозможные заготовки на зиму? Но сейчас наступила грибная пора, а кулинарный рецепт жареных грибов с кабачками так несложно приготовить. Причем, это очень вкусно!

Продукты: 0,5кг шляпок свежих подберезовиков или подосиновиков, 0,5кг молодых кабачков, 2 больших спелых помидора, растительное масло для жарки, 250г сливочного масла, мука, соль, перец и зелень по вкусу.

Вымытые и нарезанные кружочками в 1,5-2 см кабачки нужно запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Грибные шляпки бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, а затем нарежьте тонкими пластинками и потушите 10 минут на сковороде. Затем добавьте сливочное масло и обжарьте грибы до готовности. Соедините грибы с кабачками, потушить вместе 5-7 минут, добавьте обжаренные кусочки помидоров, измельченную зелень и тушите еще 3-5 минут. Разложите кабачки с грибами по банкам, долейте доверху растительное масло и стерилизуйте 10 минут, а затем укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Лена 24 Крайгород Кабачки очень полезны и особенно курящим, а еще томаты, ешьте на здоровье и бросайте сигареты.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: