История крабового салата
Крабовый салат… Он уверенно занимает третье место следом за салатом оливье и селедкой под шубой на российском праздничном столе. Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».
Когда крабовый салат появился в России, точно неизвестно. Может быть, его привез сюда знаменитый Энрико Карузо в 1899 году. Карузо обожал салат из крабового мяса и рекламировал его всюду, где бывал.
Во всяком случае в наши дни никто из хозяек не задумывается над историей любимого салата, а готовит его, внося свои собственные коррективы в состав на радость гостям и родным.
Так, из-за дефицита и дороговизны крабового мяса, наши хозяйки научились успешно заменять его крабовыми палочками, причем салат все равно остается вкусным и легким, к тому же недорогим и быстрым в приготовлении.
Продукты для крабового салата: 200г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, майонез, соль по вкусу.
Классический рецепт приготовления крабового салата
Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки тоже очистите от упаковки и нарежьте.
Теперь смешайте все ингредиенты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
Многие добавляют в классический рецепт крабового салата зеленый горошек, мелко нарезанный свежий огурец и укроп – это тоже получается вкусно!
К столу крабовый салат можно подать на салатных листьях или же, нафаршировав помидоры, предварительно вынув из них мякоть.
Приятного аппетита!