домашнее меню


Овощной салат с индейкой. Вкусный рецепт салата.<br> Закуска из птицы

Самое вкусное мясо индейки – грудка. Очень вкусная грудка индейки, нарезанная полосками, со свежим салатом. Мясо индейки низкокалорийно и исключительно полезно. Советум вам приготовить овощной салат с индейкой по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощного салата с индейкой : 400 г шницелей из индейки, 400 г моркови, 200 г сладкого перца, соль, кочан зеленого салата, по 150 г сметаны и йогурта, 3 чайных ложки лимонного сока, молотый черный перец, сахар, растительное масло, зелень.

Для приготовления овощного салата с индейкой морковь очистите и тонко порежьте. Морковь для салата бланшируйте в течение 5 минут в подсоленном кипятке, через три минуты добавьте перец, откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой. У салата вырежьте сердцевину, вымойте и порежьте. Сметану для салата смешайте с лимонным соком и йогуртом, посолите, поперчите и немного добавьте сахара.

Индейку для салата порежьте и обжарьте в растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут.


Капуста, квашенная половинками. Консервирование овощей.<br> Рецепты домашних заготовок на зиму

Предлагаем вам рецепт приготовления капусты на зиму. Приготовьте капусту, квашенную половинками по нашему кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной половинками : 10 кг капусты, 500-600 г соли.

Для приготовления капусты, квашенной половинками, подготовленные к засолке кочаны бланшируйте в кипящем рассоле в течение 2-3 минут. Затем капусту остудите и плотно уложите в посуду для засолки, пересыпая солью. Сверху закройте капусту большими чистыми капустными листьями, салфеткой, круглым донышком и положите груз. Оставьте в помещении при комнатной температуре на 2 недели. После засолки посуду с капустой поместите в прохладное помещение.


Перец, фаршированный тыквой. Консервирование овощей

Сейчас мы видим на рынках и в магазинах изобилие овощей. Есть хороший рецепт приготовления перца, фаршированного тыквой. Приготовьте на зиму перец, фаршированный тыквой, по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца, фаршированного тыквой : несколько болгарских перцев

для фарша – 500 г тыквы, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, томатный, яблочный или виноградный сок, соль.

Для приготовления перца, фаршированного тыквой, перец тщательно помойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семена. Перец бланшируйте в течение 5 минут. Выньте перец из воды, заполните приготовленным фаршем, уложите не очень плотно в простерилизованные банки, залейте кипящим томатным соком. Банки с перцами прикройте крышками и простерилизуйте: поллитровые банки – 20 минут, литровые банки – 30 минут. Банки с перцами укупорьте, остудите. Перец можно хранить при комнатной температуре. В томатный сок добавьте соль – 1,5 чайной ложки на 1 литр сока. Вместо томатного сока для заливки можно использовать яблочный или виноградный сок, маринад.


Жульен с индейкой. Вкусный рецепт из птицы. Праздничное блюдо

Мясо индейки содержит полноценные белки, витамины группы В, а также такие микроэлементы как цинк и железо. Предлагаем вам приготовить праздничное вкусное блюдо - жульен с индейкой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Он украсит ваш стол и порадует за праздничным обедом.Продукты для жульена с индейкой : 1 кг филе индейки (на 12 кокотниц), 200 г свежих грибов, - шампиньонов или белых, 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, по 100 г сметаны и мягкого сыра, маслины.

Для приготовления жульена с индейкой вареное мясо птицы нарежьте на маленькие кусочки и слегка посолите. Грибы для жульена порежьте и обжарьте с луком (сухие грибы предварительно замочите в подсоленной воде).

Мясо индейки и ветчину мелко порежьте.


Острая капуста. Консервирование овощей.<br> Заготовки на зиму

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт острой капусты. Приготовьте, пожалуйста, на зиму острую капусту по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острой капусты : 1 кг капусты, 25 г соли, 1-2 стручка горького перца, головка чеснока

для рассола – на 1 литр воды 20 г соли.

Для приготовления острой капусты кочан разрежьте на 4 части. Отдельно приготовьте смесь из соли, мелко порезанного горького перца и чеснока. Берите капусту по одной четвертинке, раздвиньте листья, посыпьте смесью соли, чеснока и перца. Потом помните капусту, чтобы выступил сок. По желанию можете нафаршировать капусту натертой на терке морковью. Подготовленные четвертинки плотно уложите в эмалированное ведро или кастрюлю. Закройте капусту большими чистыми капустными листьями, полотенцем или салфеткой и положите гнет. Если капуста не очень сочная и сок не покрывает капусту полностью, то залейте капусту слабым рассолом.