Национальная кухня вносит приятное разнообразие в домашнее меню, поэтому отнеситесь внимательно к предлагаемому рецепту блюда из курицы – чорбы. Это совсем несложно, но вкусно и необычно.
Продукты: курица весом примерно 1,5 кг, помидоры - 200 г, сладкий перец - 2 стручка, суповые овощи (петрушка, сельдерей, морковь, лук репчатый) - 200 г, простокваша (йогурт) - 3 столовых ложки, петрушка, кинза, соль по вкусу, сок одного лимона.
Приготовление чорбы из курицы
Курицу разделать, разрубить на 8 частей, промыть и положить в холодную воду. Добавить разрезанные пополам помидоры, очищенные от зерен стручки сладкого перца, суповые овощи, немного соли. Приготовить бульон, процедить, приправить йогуртом (простоквашей), солью, лимонным соком.
Подать с курицей, посыпав чорбу мелко рубленой зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!