овощные блюда


Голубцы в пикантном соусе с пивом

Если вы ищете рецепт вкусного, сытного и недорогого блюда, которое, к тому же, вкусное и оригинальное, то приготовьте голубцы в пивном соусе – не пожалеете!

Продукты: 500 г черствой белой булки, 350 мл молока, 4 яйца, 150 г корня сельдерея, соль, молотый перец, 2 средние луковицы (лучше красные), 350 г свиного фарша, 1 морковь, пучок свежей петрушки, кочан капусты белокочанной, 1,5 столовые ложки горчицы, 2-3 столовые ложки муки, 4-5 столовых ложек сливочного масла, 300 мл бульона, 500 мл темного нефильтрованного пива, 3-4 столовые ложки загустителя соуса (муки или крахмала).

Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками (или возьмите сухари). Яйца, молоко, сливки смешайте, посолите, поперчите и залейте хлеб на 30 минут. Нарежьте кубиками лук, корень сельдерея, морковь натрите на терке, а затем все спассеруйте в сливочном масле, добавьте фарш, перемешайте и обжарьте. Мелко нарежьте петрушку, добавьте горчицу и муку. Перемешайте, затем подмешайте хлеб. Начинка готова.


Луковый салат с яблоком

Простой, вкусный и совсем недорогой рецепт салата, который можно включить в повседневное домашнее меню. Готовится луковый салат быстро. Попробуйте его приготовить – вам понравится!

Продукты: 5 сваренных вкрутую яиц, 2 луковицы, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 столовых ложки твердого сыра, натертого на крупной терке, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Нарежьте лук тонкими колечками, залейте кипятком, дайте постоять, пока не остынет, после чего откиньте на дуршлаг.


Морковные зразы с творогом

Морковные зразы с творогом - полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для детского и диетического питания. Приготовить несложно, а получается вкусно, питательно и сытно!

Продукты: 2 моркови, 100 г творога, 1 столовая ложка манной крупы, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Затем отварить до готовности в молоке, добавить манную крупу, перемешать и варить 5 минут. Когда масса слегка остынет, добавить яйцо, посолить и перемешать.


Кукурузные оладьи

Вы задумались, что приготовить на завтрак? Рецепт кукурузных оладий будет очень кстати. Кукурузные оладьи – это просто, быстро, недорого и очень вкусно!

Продукты: 8-10 столовых ложек консервированной десертной кукурузы, 150 г красного сладкого перца, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, растительное масло.

Разогреть в сковороде растительное масло. Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску. Добавить муку, яйцо, соль, черный молотый перец, нарезанный кубиками красный сладкий перец, измельченный укроп. Все хорошо перемешать. Выпекать оладьи на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной.


Картофельные оладьи с сыром

Сытное и недорогое блюдо для завтрака или ужина. Готовятся картофельные оладьи с сыром просто, а получается очень вкусно!

Продукты: 6-7 средних картофелин, 1 луковица, 3 столовых ложки муки, 1 сырое яйцо, 170 г сыра, 1 вареное яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, растительное масло.

Картофель и лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке. В полученную массу вбить яйцо, добавить муку, соль и тщательно перемешать.