овощные блюда


Запеканка из цветной капусты с курицей

Запеканки всегда пользуются большой популярностью у хозяек. Они сытные, легко и быстро готовятся, их можно подать к столу и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Предлагаем вам сделать вкусную запеканку из цветной капусты с курицей – попробуйте приготовить, не пожалеете!

Продукты: 400г цветной капусты, 400г куриного филе, 300г сметаны, 2 яйца, 150г сыра, 100г сухариков, специи, соль по вкусу.


Картофельные котлеты

Картофельные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные и очень вкусные. А весь секрет в том, что в фарш добавляются натертые на терке сваренные вкрутую яйца – они и делают картофельную массу легкой и нежной.

Продукты: 5 картофелин, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, сухари панировочные, кунжут, соль, перец, сметана.

Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.


Картофельные лепешки с кунжутом и фундуком

Картофельные лепешки могут быть самостоятельным блюдом, если подать их к столу с зеленью и сметаной. А еще это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, разнообразьте свое домашнее меню.

Продукты: 400 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл молока, 4 столовых ложки кунжута, 4 стебля зеленого лука, 60 г фундука, соль, молотый черный перец, 2 стол, ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла

Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре, добавив мас¬ло и слегка подогретое молоко. Зеленый лук нарезать колечками, фундук измельчить с помощью блендера.


Руанская запеканка: рецепты французской кухни

Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов, и все они по-своему вкусные и сытные. Прелесть этого блюда еще и в том, что запеканку можно приготовить из того, что в данный момент находится в холодильнике.

А вот руанская запеканка готовится по рецепту из французской кухни – это очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 200 г манной крупы, 5 столовых ложек растительного масла, 100 мл бульона (можно из кубиков), 150 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 450 г консервированной кукурузы, 5 помидоров, 2 сырых и 4 сваренных вкрутую яйца, 1 сладкий перец, 1 пучок петрушки, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.


Капустный кочан, фаршированный куриным фаршем с овощами

Фаршированный кочан быстрее готовится, чем голубца, а по вкусу ничуть не уступает. Приготовьте капустный кочан, фаршированный куриным фаршем - получится полезное, вкусное, питательное блюдо, которое можно посоветовать для детского и диетического питания.

Продукты: кочан капусты весом примерно 700 г, 2 столовых ложки 6-9% уксуса, 1 стакан риса, 300г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.

Очистите кочан от поврежденных листьев, удалите кочерыжку и отварите его в подсоленной воде, добавив уксус.