овощные блюда


Овощное рагу в мультиварке

Овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют вкус и запах, кроме того, они не превращаются в бесформенную кашу. Овощные блюда из мультиварки гораздо полезнее, чем приготовленные другими способами. Приготовьте овощное рагу в мультиварке и убедитесь в этом сами.

Продукты – на 4 порции

Время приготовления – 2 часа


Тушеный болгарский перец с овощами

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.


Зеленый салат с грецкими орехами

Очень простой в приготовлении овощной салат с грецкими орехами. Острая заливка из оливкового масла с лимонным соком придает салату легкий пикантный вкус.

Зеленые салаты полезны всем без исключения, особенно весной, когда нашему организму не хватает витаминов. Приготовьте зеленый салат с грецкими орехами к вашему столу – не пожалеете!

Продукты: 1 стакан мелко нарезанного корневого сельдерея, 2 яблока, 1 яйцо, половина стакана очищенных грецких орехов, 8 стаканов салата латук или айсберг, 2 столовых ложки лимонного сока, половина стакана оливкового масла, половина чайной ложки соли.


Голубцы ленивые под соусом

Если вы любите голубцы, но не имеете времени возиться с приготовлением этого блюда, то рецепт ленивых голубцов то, что вам нужно! Готовятся ленивые голубцы быстро и просто, а вкус у этого блюда просто отменный!

Продукты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 200 г риса, 500 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла, по 100 мл майонеза, острого кетчупа и сметаны.

Рис отварить до готовности в большом количестве воды. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать, затем на¬резать как можно мельче.


Запеканка из цветной капусты с курицей

Запеканки всегда пользуются большой популярностью у хозяек. Они сытные, легко и быстро готовятся, их можно подать к столу и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Предлагаем вам сделать вкусную запеканку из цветной капусты с курицей – попробуйте приготовить, не пожалеете!

Продукты: 400г цветной капусты, 400г куриного филе, 300г сметаны, 2 яйца, 150г сыра, 100г сухариков, специи, соль по вкусу.