овощные блюда


Фаршированные яблоки

Вкусные и богатые витаминами фаршированные яблоки всегда уместны на столе. Предлагаем рецепт фаршированных яблок, который можно приготовить в качестве закуски к обеду или ужину.

Продукты: 3-4 яблока, 200 грамм моркови, лимон, столовая ложка растительного масла, столовая ложка меда, половинка соленого огурца, немного перца и зелени.

Подготовленные для фарширования яблоки вымыть, удалить сердцевины и часть мякоти. Затем яблоки бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Слоеная овощная запеканка с баклажанами

Овощные блюда богаты витаминами, легкие и полезные. А запеканки очень просты в приготовлении. Если вы любите овощные блюда, то эта запеканка с баклажанами, приготовленная по простому рецепту, как раз для вас.

Продукты на 3 порции 1 небольшой цуккини, 1 баклажан, 1 помидор, 2 сладких болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 200 грамм сыра, 3 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Для приготовления овощной запеканки по этому простому и вкусному рецепту нужно цуккини помыть, очистить и мелко порезать. Баклажан и помидор помыть. Нарезать баклажан мелкими кубиками, помидор – кружочками. Перец ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Соединить в миске цуккини, баклажан, перец и натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйца и хорошо перемешать.


Овощная запеканка с брынзой

Запеканки любят готовить все хозяйки. И, в самом деле, это очень просто и вкусно, ведь в запеканках сочетаются самые разные продукты. Овощная запеканка - недорогое, богатое витаминами блюдо, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и в качестве второго блюда к обеду, и на ужин, особенно для тех, кто бережет фигуру.

Кулинарный рецепт этой овощной запеканки с брынзой довольно простой, но, благодаря необычным ингредиентам - фенхелю и брынзе, вкус будет будет неожиданным и приятным!

Продукты: 450г моркови, 800г картофеля, 3 клубня фенхеля, 0,5 пучка зеленого лука, 1 стручок желтого перца, 1 ст. молока, 1 ст. сливок, 5 яиц, зубчик чеснока, соль, перец, 250г брынзы.


Быстрая китайская закуска из капусты

Испокон века на Руси выращивали капусту и умели готовить из нее огромное количество самых разных блюд. Капусту ели во всех видах: квашеную и свежую, вареную и жареную, тушеную и запеченную. Блюда из капусты были просто незаменимы в дни православных постов. На Руси даже пословица была: «Капуста не пуста, сама лезет в уста».

Полезность капусты не оставляет сомнений! По содержанию белков капуста намного богаче других овощей, даже таких, как морковь и свекла, брюква и репа. Белок, содержащийся в капусте, неиссякаемый источник незаменимых для нашего организма аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые нужны для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.

Блюда из капусты популярны не только в русской кухне - многие славянские кулинарные традиции строятся на использовании для блюд именно капусты. Потому и рецептов приготовления блюд из капусты столько, что и представить сложно! Но блюда из капусты готовят во всем мире.


6 рецептов салатов из зелени

Весна наступила! И, несмотря на первые заморозки, от этого факта не отмахнуться! А это значит, что уже совсем скоро можно будет начинать собирать урожай первой зелени.

Без витаминов – никуда! Конечно, можно отправиться в аптеку и купить синтетические витамины, но вряд ли это самый лучший вариант. Куда как полезнее первая зелень.

Салаты из одуванчиков и крапивы, клевера, щавеля, зеленого лука, листьев редиски и свеклы – перечислять можно бесконечно - не просто очень вкусные. Первая нежная зелень способна насытить витаминами уставший после зимы организм. А, если вы будете заправлять такие салаты лимонным соком и оливковым маслом, то пользу этих блюд из зелени трудно переоценить!