Картофельные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные и очень вкусные. А весь секрет в том, что в фарш добавляются натертые на терке сваренные вкрутую яйца – они и делают картофельную массу легкой и нежной.
Продукты: 5 картофелин, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, сухари панировочные, кунжут, соль, перец, сметана.
Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельные лепешки могут быть самостоятельным блюдом, если подать их к столу с зеленью и сметаной. А еще это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, разнообразьте свое домашнее меню.
Продукты: 400 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл молока, 4 столовых ложки кунжута, 4 стебля зеленого лука, 60 г фундука, соль, молотый черный перец, 2 стол, ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре, добавив мас¬ло и слегка подогретое молоко. Зеленый лук нарезать колечками, фундук измельчить с помощью блендера.
Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов, и все они по-своему вкусные и сытные. Прелесть этого блюда еще и в том, что запеканку можно приготовить из того, что в данный момент находится в холодильнике.
А вот руанская запеканка готовится по рецепту из французской кухни – это очень вкусно!
Продукты на 4 порции: 200 г манной крупы, 5 столовых ложек растительного масла, 100 мл бульона (можно из кубиков), 150 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 450 г консервированной кукурузы, 5 помидоров, 2 сырых и 4 сваренных вкрутую яйца, 1 сладкий перец, 1 пучок петрушки, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Фаршированный кочан быстрее готовится, чем голубца, а по вкусу ничуть не уступает. Приготовьте капустный кочан, фаршированный куриным фаршем - получится полезное, вкусное, питательное блюдо, которое можно посоветовать для детского и диетического питания.
Продукты: кочан капусты весом примерно 700 г, 2 столовых ложки 6-9% уксуса, 1 стакан риса, 300г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.
Очистите кочан от поврежденных листьев, удалите кочерыжку и отварите его в подсоленной воде, добавив уксус.
Осень – самое время для приготовления овощных запеканок – вкусных, легких, питательных и богатых витаминами. Вы можете сами добавлять различные ингредиенты по своему вкусу – запеканка от этого только выиграет!
Продукты: 0,5 кг савойской капусты, 4 штуки красного сладкого перца, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 столовых ложки расти¬тельного и сливочного масла, 250г творога, 0,5 стакана натертого на терке твердого сыра, 2 чайных ложки крахмала.
Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, а затем смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками.