овощные блюда


Салатные рулеты с зеленью и грецкими орехами

Если вы следите за фигурой и ищете рецепт легкого, вкусного и полезного блюда, которое к тому же несложно приготовить, то вы на верном пути – предлагаемый рецепт салатных рулетов с зеленью - это то, что вам нужно! Это вкусно, просто, недорого и очень полезно!

Продукты: 1 пучок листового салата, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 250 г брынзы, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.

Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем, пересыпать сахаром с небольшим добавлением соли и выдержать до выделения сока. Затем на каждый листик положить по столовой ложке начинки. Свернуть листики трубочкой или конвертиком и выложить на блюдо.


Тушеная фасоль с черносливом, морковью и грецкими орехами

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное, богатое витаминами блюдо, то этот рецепт то, что вам нужно! Если воспользоваться консервированной фасолью, то готовится тушеная фасоль быстро и просто. А можно отварить фасоль с вечера.

Продукты: 1 стакан фасоли, 4 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 200 г моркови, 1/2 стакана грецких орехов, сливочное масло — по вкусу

Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, затем отварите до готовности. Чернослив промойте, замочите в небольшом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, сохранив настой, и нарежьте соломкой.


Рататуй в мультиварке

Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то наверняка уже знаете, какими вкусными получаются приготовленные в этой чудо-кастрюле овощные блюда! Еще бы, все витамины, аромат, вкус овощей прекрасно сохраняется, от чего блюда становятся вдвое полезнее, чем приготовленные другим способом.

Предлагаем вам рецепт рататуя – популярного овощного блюда из средиземноморской кухни. Приготовьте рататуй в мультиварке – это так вкусно и совсем просто!

Продукты: 2 шт. красного сладкого болгарского перца, 2 шт. желтого сладкого болгарского перца, 500 г цукини, 5 столовых ложек оливкового масла, 400 г целых консервированных томатов без кожицы, 2 шт. баклажанов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 50 г томатного кетчупа, 1 пучок свежей зелени, 20 г бальзамического уксуса, 20 г соли.


Картофельные галушки

Очень просто блюдо из картофеля. Картофельные галушки можно подать, как самостоятельное блюд или гарнир, а можно использовать для овощного или мясного супа или к бульону. Готовятся картофельные галушки очень просто, но вкус у блюда получается отменный!

Продукты: 5 крупных клубней картофеля, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец, соль по вкусу.

Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем и присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и добавить в приготовленное тесто. Затем все тщательно растереть до получения эластичной массы.


Фаршированные баклажаны

Для фаршированных баклажанов можно выбрать любую начинку, но сегодняшний рецепт предлагает начинить баклажаны мясным фаршем. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Гарнир к нему не понадобится.

Продукты: 2 баклажана, 100 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, свежая зелень, перец и соль - по вкусу.

Баклажаны разрежьте на 2 части и опустите их в горячую подсоленную воду на полчаса. Затем аккуратно вырежьте сердцевину, мелко нарежьте и смешайте с нашинкованным луком и мясным фаршем. Добавьте растительное масло и натертый на терке чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.