домашнее меню


Крюшон с ананасами

Крюшоны – это праздничные напитки. Некоторые из них готовятся, когда все гости сидят за праздничным столом. Предлагаем вам приготовить праздничный напиток из фруктов – крюшон с ананасами по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для крюшона с ананасами: 1 ананас весом 600 – 700 г, 400 г сахара, 2 – 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.

Для приготовления крюшона с ананасами ананас очистите от кожи, порежьте поперек на тонкие кружки, а затем разрежьте каждый кружок на 4 – 6 частей, чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков. Сложите порезанный ананас в крюшонницу, засыпьте рядами сахарным песком, залейте 1 бутылкой очень хорошего коньяка и поставьте настаиваться на 1 сутки на холод. Перед подачей к столу залейте крюшон шампанским.


Тоюг плов.

Существует множество рецептов плова. Мы вам предлагаем приготовить тоюг плов по этому вкусному кулинарному рецепту из национальной азербайджанской кухни.

Продукты для тоюг плова : 800 г курицы, 600 г риса, 80 г лука, 200 г кишмиша, 80 г кизила сушеного, 0,4 г тмина, 200 г топленого масла, перец, соль.

Для приготовления тоюг плова курицу отварите в воде до готовности. На курином бульоне приготовьте плов и заправьте плов топленым маслом. В отдельной посуде в масле припустите фрукты, лук и тмин.


Сельдь с овощами. Вкусный рецепт закуски

С закуски начинается обед. Закуске мы придаем большое значение. Она должна быть полезной, вкусной, вызывать аппетит. Предлагаем вам приготовить сельдь с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для сельди с овощами : 2 сельди, 1 свекла, 2 луковицы, 200 мл майонеза.

Для приготовления сельди с овощами сельдь очистите, удалите хребтовую кость и мелкие косточки, порежьте. Отварную свеклу очистите, разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими широкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кружками.

Селедочницу выложите одним слоем ломтиков свеклы, сверху положите порезанный лук, на него положите кусочки сельди. Сверху снова положите ломтики свеклы, засыпьте все кольцами лука и залейте майонезом.


Тыквенный пирог

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой тыквенный пирог очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките тыквенный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.

Продукты для тыквенного пирога : 250 мл растительного масла, 750 г тыквы, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г грецких орехов, 500 г муки, 3 столовых ложки сахарной пудрой, соль, молотая корица, взбитые сливки, разрыхлитель.

Для того, чтобы испечь тыквенный пирог, тыкву помойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена. Мякоть тыквы для пирога натрите на крупной терке.


Баклажаны, фаршированные овощами. Рецепт быстрого приготовления овощного блюда. Национальная таджикская кухня

Баклажаны советуют врачи и диетологи готовить и есть как можно чаще, так как в них содержатся вещества, благотворно влияющие на работу сердца и сосудов. Советуем вам приготовить баклажаны, фаршированные овощами по нашему быстрому кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов, фаршированных овощами : 1 кг баклажан, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 пучок зелени, 100 г растительного масла, 1 головка чеснока, 3 помидора, соль, перец.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, баклажаны разрежьте на две половинки, вычистите ложкой семена. Приготовьте для баклажан овощной фарш. Для этого в разогретом растительном масле обжарьте порезанный лук, морковь, помидоры, зелень, чеснок. Овощным фаршем начините баклажаны, уложите баклажаны на сковороду или в сотейник, добавьте немного воды и тушите баклажаны на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!