Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой тыквенный пирог очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките тыквенный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.
Продукты для тыквенного пирога : 250 мл растительного масла, 750 г тыквы, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г грецких орехов, 500 г муки, 3 столовых ложки сахарной пудрой, соль, молотая корица, взбитые сливки, разрыхлитель.
Для того, чтобы испечь тыквенный пирог, тыкву помойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена. Мякоть тыквы для пирога натрите на крупной терке.
Отделите белки от желтков, смешайте желтки в миксере до состояния густой пены, введите обычный и ванильный сахар. Добавьте соль, корицу, масло и взбивайте желтки до растворения сахара.
К подготовленной сахарно-желтковой массе для пирога добавьте тертую тыкву, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут (5 минут), чтобы тыква дала сок.
Для пирога хорошо перемешайте муку и разрыхлитель. Грецкие орехи очистите, измельчите в блендере, затем всыпьте их в миску с мукой и разрыхлителем.
Белки для пирога взбейте. Ореховую смесь добавьте в тыквенно-желтковую массу, добавьте взбитые белки, перемешайте. Выложите тесто для пирога в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Пирог поставьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на час (через 40 минут пирог накройте фольгой). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!