домашнее меню


Грог "Фантази". Вкусный рецепт напитка

Если вы промокли и продрогли в холодную погоду, то приготовьте грог, посидите около огонька в обществе друзей, и хорошее настроение вам гарантировано. Предлагаем вам приготовить грог "Фантази" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для грога "Фантази": 60 мл коньяка, 25 мл ликера, 5 г сахара, 10 г сахарной пудры, кусочек лимона.

Для приготовления грога в подогретый стакан всыпьте сахарную пудру, влейте коньяк, ликер, положите ломтик лимона и налейте в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положите маленький кусочек сазхара, полейте его коньяком, зажгите и подайте грог "Фантази" горящим.

Приятного аппетита!


Рябина в гроздьях

Рябина очень полезна, вкусна и красива. Из рябины готовят варенье, повидло, просто гроздья, желе, вина. Предлагаем вам приготовить на зиму рябину в гроздьях по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рябины в гроздьях: 5 кг плодов рябины гроздьями

для заливки - 100 г сахара, 50 г соли, 2,5 литра воды.


Перец с овощами. Вкусный рецепт овощного блюда

Сентябрь... В магазинах и на огородах много разных свежих овощей. Подросли долгожданные кабачки, огурцы, болгарский перец. Предлагаем вам, дорогие хозяйки, приготовить на обед или ужин перец с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца с овощами: 400 г сладкого перца

для начинки – 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 50 г сельдерея (корня), 100 г белокачанной капусты, 30 г растительного масла

для маринада - 100 г моркови, 15 г сельдерея, 50 г лука репчатого, 100 г кетчупа, 30 г растительного масла, 50 г уксуса, 200 г бульона, специи.


Десерт праздничный. Вкусный рецепт десерта

Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт праздничный с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Для приготовления десерта праздничного положите все ингредиенты в миску (кроме миндаля), накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на ночь. На следующий день разогрейте духовку до 120 градусов. Перелейте содержимое в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и поставьте сотейник в духовку на 3 часа. Дайте смеси остыть, поставьте в холодильник.

Для приготовления крема налейте вино в миску, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Влейте сливки, взбейте все миксером. Перед подачей к столу смешайте крем с тертым шоколадом. Разложите по бокалам смесь из сухофруктов, украсьте кремом.


Каша "Тыковка". Вкусный рецепт каши

Начало осени, выросли тыквы на огороде, появились в магазинах. Самое время приготовить кашу из тыквы. Предлагаем вам приготовить кашу из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для каши "Тыковка": 1 небольшая тыква, 3 столовых ложки сливочного масла, ¼ стакана сахара, 250 мл молока.

Для приготовления каши "Тыковка" тыкву очистите, нарежьте маленькими кусочками и преложите в кастрюлю, добавив немного воды. Тыкву варите до готовности.

Готовую тыкву для каши откиньте на сито, дайте воде стечь, переложите в другую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, немного воды или молока, размешайте и поставьте на огонь на 2-3 минуты.