домашнее меню


Пунш молочный горячий. Вкусный рецепт напитка

Пунш молочный с коньяком можно использовать как согревающее средство при переохлаждении, чтобы предотвратить простуду. Предлагаем вам приготовить пунш молочный горячий по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пунша молочного горячего: 175 мл молока, 25 мл коньяка или ликера, 10 г сахарной пудры.

Для приготовления пунша молочного горячего в подогретый стакан положите сахарную пудру, добавьте коньяк или ликер, размешайте и долейте горячим молоком. Сверху пунш посыпьте мускатным орехом.

Приятного аппетита!


Рис с грибами. Быстрый и вкусный рецепт блюда с грибами. Крупяные блюда

Рис и блюда из риса – это хорошее, сбалансированное питание. С помощью риса из организма выводятся вредные вещества, блюда из риса благотворно влияют на работу кишечника. Предлагаем вам приготовить рис с грибами по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для риса с грибами : 4 луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 250 г риса, 500 мл овощного бульона, 3 столовых ложки рубленой зелени, 500 г шампиньонов, 100 г копченой грудинки, соль черный молотый перец.

Для приготовления риса с грибами 2 луковицы очистите, порежьте и спассеруйте в сливочном масле. Добавьте в лук рис и тушите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Влейте в рис горячий бульон, добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, тушите в течение 20 минут.

Шампиньоны помойте, обсушите, порежьте. Остатки лука почистите, порежьте. Грудинку порежьте кусочками, обжарьте, переложите из сковороды. В сковороде после грудинки обжарьте лук, добавьте грибы и тушите в течение 10 минут. В грибы добавьте оставшуюся зелень, посолите, поперчите.


Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия относится к жирным сортам морской рыбы, содержит жирные омега кислоты, которые очень полезны. Не забывайте о пользе рыбных блюд и почаще готовьте разнообразные рыбные блюда. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для скумбрии в луковом соусе : 1 кг скумбрии (ставриды), 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки масла, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии или ставриды обваляйте в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем. Растопите в сковороде масло, обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и слегка обжарьте с двух сторон. Влейте к рыбе ¼ стакана воды, закройте сковороду крышкой и тушите рыбу в течение 10 минут.


Салат картофельный с креветками. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов.

Блюда из молодого картофеля особенно вкусны и полезны. А блюдо из картофеля с морепродуктами – полезно вдвойне. Поэтому мы вам предлагаем приготовить салат картофельный с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельного салата с креветками : 200 г картофеля, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка, 150 мл майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, укропа, листья салата.

Для приготовления картофельного салата с креветками креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Картофель для салата отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Креветки для салата очистите от панциря, нарежьте небольшими кусочками. Для салата смешайте креветки, картофель, зеленый горошек, полейте салат лимонным соком. Добавьте в салат майонез и снова перемешайте. Украсьте готовый картофельный салат зеленью, яйцом и лисьтями салата.

Приятного аппетита!


Напиток фруктовый. Вкусный рецепт напитка

Из фруктовых соков и вина можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить напиток фруктовый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для напитка фруктового: 130 мл яблочного сока, 40 мл вина, 20 г сахара, немного лимонной цедры.

Для приготовления напитка фруктового в яблочный сок добавьте немного воды, положите лимонную цедру и кипятите 2-3 минуты. После этого напиток процедите, влейте вино (кагор) и подайте в горячем виде.

Приятного аппетита!