домашнее меню


Солянка мясная. Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов.

Предлагаем вам один из многих рецептов солянки. Чтобы солянка получилась более вкусной, влейте в нее прокипяченный огуречный рассол. Приготовьте солянку мясную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для солянки мясной: 500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины, 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу.

Для приготовления солянки мясной из постного мяса и грудинки сварите бульон. Когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный вместе с кетчупом в растительном масле лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, добавьте черный перец, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите солянку до готовности. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Можете приготовить солянку на курином бульоне. Чем больше разновидностей мяса, тем солянка будет вкуснее.


Грог. Простой рецепт напитка

Если вы промокли и продрогли в холодную погоду, то приготовьте грог, посидите около огонька в обществе друзей, и хорошее настроение вам обеспечено. Предлагаем вам приготовить грог по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для грога: 300 г сахара, 2 стакана коньяка.

Для приготовления грога вскипятите 1 литр воды с 300 г сахара, в горячий сироп влейте 2 стакана коньяка. Грог подавайте горячим.

Приятного аппетита!


Яблочное варенье с апельсином

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – яблочное варенье с апельсином. Приготовьте на зиму!

Продукты для яблочного варенья : 1 кг яблок твердых сортов, 1 кг сахара, 1 апельсин.

Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.


Яичница с помидорами и зеленью

Яичница – это блюдо на скорую руку, быстрое блюдо. Яйца очень полезны, яичный белок хорошо усваивается и необходим нашему организму. И наконец, яичница - очень вкусное и легкое блюдо. Приготовьте, пожалуйста, яичницу с помидорами и зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для яичницы: 3 яйца, пучок зелени укропа и петрушки, 1 помидор, 2 столовых ложки сливочного или растительного масла, соль, перец, 1 картофелина.

Для приготовления яичницы зелень петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте на сковороду масло и потушите, добавьте к зелени порезанный мелко помидор, потушите, порежьте ломтиками отваренную заранее картофелину, разложите слоем на зелень с помидорами, посолите поперчите, залейте яйцами и пожарьте под крышкой до готовности.


Рисовые котлеты. Вкусный быстрый рецепт второго блюда.<br> Крупяные блюда

В Японии и странах Азии рис едят каждый день, по 2 раза в день. В Японии самая большая продолжительность жизни. В большой степени на продолжительность жизни оказывает влияние образ жизни и питание. Поэтому не забывайте о рисе и, конечно, морепродуктах. Приготовьте рисовые котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рисовых котлет : 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, 250 г риса, 500 мл овощного бульона, 3 стручка красного сладкого перца, 1 стручок красного перца чили, 6 помидоров, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, 40 г тертого сыра, 4 столовых ложки рубленой зелени, 3 яичных желтка.

Для приготовления рисовых котлет лук очистите, порежьте, спассеруйте в сливочном масле. Добавьте рис, немного потушите, потом добавьте горячий овощной бульон и 20 минут тушите на небольшом огне.

Стручки сладкого перца и чили вымойте и удалите семена. Сладкий перец и чили нарежьте кусочками, порежьте помидоры.