домашнее меню


Похлебка куриная "Минск". Вкусный рецепт похлебки.<br> Национальная белорусская кухня

Похлебка "Минск" готовится на курином бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего супа или похлебки. Предлагаем вам приготовить похлебку куриную "Минск" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для похлебки куриной "Минск" : 300 г курицы, 3 картофелины, 25 г масла сливочного, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 25 г белых сушеных грибов, 2 столовые ложки сметаны, 1 помидор, соль, перец, зелень.

Для приготовления похлебки куриной "Минск" в глиняный горшочек положите доведенную до полуготовности курицу, порезанную на кусочки, отваренные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут.

Добавьте в похлебку поджаренный на масле помидор и поварите похлебку еще 3 – 5 минут


Салат из кальмаров с шампиньонами. Праздничный рецепт салата.<br> Вкусная закуска

Салаты с кальмарами очень полезны, вкусны. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из кальмаров с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров с шампиньонами : 300 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из кальмаров филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 – 5 минут, охладите, мелко порежьте. Грибы для салата помойте, почистите, мелко порежьте, обжарьте в масле. Яйца для салата отварите и мелко порежьте. Смешайте кальмары, шампиньоны и яйца, посолите, заправьте майонезом.

При подаче к столу украсьте салат зеленью.


Поджарка по-азербайджански.

Блюда из баранины получаются ароматные, вкусные. Предлагаем вам приготовить поджарку по-азербайджански по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для поджарки по-азербайджански : 1300 г баранины, 340 г почек бараньих, 100 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 360 г муки пшеничной, 340 г помидоров, 20 г сумах, перец, соль.

Для приготовления поджарки по-азербайджански баранину (5 – 6 кусочков на порцию), предварительно отбитую, замочите в растворе яблочного уксуса вместе с почками и луком. Баранину обжарьте на разогретой сковороде.


Макароны с мясом (корейкой).

Если макароны варить не в воде, а в бульоне, то они получаются вкуснее. Пропорция воды и макарон такая: на 100 г макарон – 1 литр воды. Предлагаем вам приготовить макароны с мясом по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для макарон с мясом : 400 г макарон, 150 г корейки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, соль, пучок зеленого лука, перец, ¼ литра бульона, 250 г жирных сливок, 1 столовая ложка приправы из муки или сухарей, поджаренных на масле.

Для приготовления макарон с мясом отварите макароны. Пока варятся макароны, порежьте корейку, шампиньоны и лук. Поджарьте лук для макарон, добавьте мясо и шампиньоны. Жарьте мясо с луком и шампиньонами 4 минуты на маленьком огне, посолите, поперчите, подлейте бульон, сливки, перемешайте, тушите до готовности.

Когда смесь закипит, всыпьте приправу из сухарей, снова размешайте и доведите до кипения, добавьте мелко порезанный зеленый лук.


Салат из дичи и овощей. Вкусный рецепт салата.<br> Закуска из дичи

Продукты, предназаначенные для салатов, рекомендуется предварительно охладить. Причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными. Предлагаем вам приготовить вкусный салат из дичи и овощей по нашему кулинарному рецепту.Продукты для салата из дичи и овощей : 200 г готовой дичи, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 80 г цветной капусты, 100 г помидоров, 30 г сельдерея, 50 г стручковой фасоли, 80 г зеленого горошка, 80 г спаржи, 50 г зеленого салата

для заправки – 80 мл оливкового масла, 50 г яблочного уксуса, соль, перец.

Для приготовления салата из дичи и овощей вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева или куропатку) нарежье тонкими продолговатыми ломтиками. Вареные картофель и морковь нарежьте кружочками по 1,5 – 2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли – дольками по 2,5 – 3 см, вареную цветную капусту разделите на маленькие кочешки. Горошек для салата возьмите консервированный. Салатный сельдерей нарежьте тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы – кружками.