домашнее меню


Суп осенний. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Оригинальный рецепт первого блюда

Свежий суп осенний с овощами варится быстро, апппетитно пахнет и красиво выглядит, вызывая аппетит у ваших родных. Суп осенний не сложно приготовить даже молодым хозяйкам. Приготовьте суп осенний по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа осеннего : 400 г желтой репы, 1 луковица, 200 г филе свинины, 1 столовая ложка растительного масла, 1 литр овощного бульона, 1 морковь, 3 картофелины, 0,5 стебля лука-порея, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа осеннего репу, картофель, очистите, вымойте и крупно порежьте. Лук для супа очистите и порежьте. Свинину для супа вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Морковь для супа помойте, почистите и порежьте кружками. Лук-порей помойте и порежьте.

В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук (2 минуты), добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Положите в кастрюлю для супа репу, лавровый лист, влейте бульон и варите 20 минут. Добавьте в суп морковь, картофель и варите суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности супа добавьте лук-порей, посолите, поперчите.


Пюре из тыквы со сливами

Сейчас наступила пора делать заготовки из тыквы. Мы вам предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления пюре из тыквы со сливами

Продукты для пюре из тыквы со сливами : 500 г очищенной тыквы, 500 г слив.

Для приготовления пюре из тыквы со сливами тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Из слив удалите косточки. Для пюре тыкву и сливы вместе отварите с добавлением небольшого количества воды до размягчения, затем протрите через сито, вновь поставьте на огонь, доведите до кипения. Готовое пюре разлейте в заранее простерилизованные банки и укпорьте.


Шницели из индейки. Простой вкусный рецепт шницеля.<br> Блюдо из птицы

Шницели можно приготовить не только из телятины, но и из индейки. А красиво и оригинально оформленное блюдо всегда вызывает интерес у любой хозяйки. Приготовьте шницель из индейки по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шницеля из индейки: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика копченой грудинки, 100 мл растительного масла, базилик, 150 мл бульона, 8 шницелей из индейки, 1 столовая ложка каперсов.

Для приготовления шницелей из индейки помидоры нарежьте кусочками. Репчатый лук и чеснок для шницелей очистите, порежьте. Грудинку для шницелей порежьте и обжарьте до хрустящей корочки.

В оставшийся на сковороде жир добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок, добавьте базилик и помидоры. Тушите овощи 5 минут, добавьте бульон и поварите соус 10 минут, посолите, поперчите.


Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом

Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Попробуйте приготовить на зиму капусту, квашенную с виноградом, базиликом и медом по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты с виноградом, базиликом и медом : 2 кг белокочанной капусты, 1 кг винограда, 200 г моркови, 100 г базилика

для рассола – на 1 литр воды 15 г соли, 100 г меда.


Варенье из тыквы с лимоном. Консервирование овощей и плодов

Варенье из тыквы с лимоном получится очень ароматным, нежным и вкусным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления варенья из тыквы с лимоном.

Продукты для варенья из тыквы с лимоном : 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.

Для приготовления варенья из тыквы с лимоном тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Лимон для варенья нарежьте вместе с кожурой, можете перемолоть лимон на мясорубке.