Во многих национальных кухнях есть похожие блюда. Но все же в каждой кухне есть свои особенности приготовления того или иного блюда. Предлагаем вам приготовить блюдо мантапур из национальной армянской кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мантапура: 500г мякоти говядины, 1-2 луковицы, 20г топленого масла, 100г муки, 1 яйцо, 100г мацуна, соль, перец, зелень петрушки, чеснок.
Для приготовления мантапура из костей сварите бульон, мякоть два раза пропустите через мясорубку. В измельченное мясо добавьте обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешайте.
Некоторые супы можно приготовить очень быстро. Поэтому, если у вас мало времени для приготовления ужина или обеда, постарайтесь все же приготовить первое блюдо. Предлагаем вам приготовить суп полевой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа полевого : 200 г шпика свиного, 700 г картофеля, 0,5 стакана пшена, 2 луковицы, 2 литра бульона, перец, соль, зелень.
Для приготовления супа полевого пшено промойте несколько раз в теплой воде, затем ошпарьте пшено кипятком. Свиной шпик нарежьте кубиками, обжарьте, добавьте порезанный репчатый лук, обжарьте лук.
В кипящий бульон положите подготовленное пшено, а через 5 – 10 минут добавьте порезанный кубиками картофель, пассерованный со шпиком лук и продолжайте варить суп. За 5 минут до окончания варки супа добавьте в суп перец и соль.
Салаты с морепродуктами легки, вкусны, полезны. Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Салаты с морепродуктами легки, вкусны, полезны. Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для салата с креветками : 500 г креветок, 4 яйца, 200 г консервированных ананасов, 150 г майонеза, листья салата, 0,5 чайной ложки сока лимона, соль.
Для приготовления салата с креветками креветки не размораживайте, отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порежьте. Консервированные ананасы для салата порежьте кубиками. По краю блюда разложите листья салата, на них выложите кусочки ананаса, сверху яйца, а затем креветки, сбрызните креветки лимонным соком Слои чередуйте, промазывая каждый из них майонезом.
Рецепты праздничные салатов хозяйки тщательно подбирают, выбирая самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить салат из креветок с баклажанами по нашему рецепту к вашему праздничному столу.
Продукты для салата из креветок с баклажанами : 150 г очищенных креветок, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок ¼ лимона, кинза, 1 чайная ложка сахара, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Для приготовления салата из креветок с баклажанами баклажаны запеките в духовке. Очистите от кожицы и порежьте ломтиками толщиной 1 – 1,5 см. Креветки обжарьте в растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный чеснок.
Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа молочного с клецками. Приготовьте суп молочный с клецками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа молочного с клецками : 2 литра молока, 750 г клецек, 40 г сливочного масла, 25 г сахара, 15 г соли
для манных клецек – 240 г манной крупы, 450 мл воды, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, соль.
Для приготовления супа молочного с клецками приготовьте манные клецки и отварите их в воде. Готовые клецки положите в тарелку, залейте кипяченым горячим молоком с солью и сахаром, заправьте маслом.