домашнее меню


Суп – пюре с креветками. Блюдо из морепродуктов.

В креветках содержится много йода, белка, минеральных веществ, так необходимых для здоровья. Поэтому старайтесь почаще кормить свою семью продуктами моря: креветками. Предлагаем вам приготовить суп – пюре с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре с креветками : 300 г очищенных креветок, 200 г плавленого сыра с лососем, 3 картофелины, 1 луковица, 1 лайм, соль, кинза.

Для приготовления супа – пюре с креветками сыр плавленый нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с кипящей водой (1,2 литра). Картофель для супа помойте, почистите, порежьте кусочками и добавьте к сыру. Варите картофель с сыром 8-10 минут, помешивая, посолите.

Снимите кастрюлю с огня, выньте картофель шумовкой, протрите через сито или измельчите в блендере, положите в суп и поставьте на средний огонь. Добавьте в суп креветки, очищенную луковицу и варите суп еще 5 минут.


Курица по-египетски. Быстрый вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

Предлагаем вам рецепт быстрого вкусного блюда – курицу по-египетски. Приготовьте курицу по-египетски по нашему быстрому, вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы по-египетски : 1 стакан риса басмати, 400 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, рубленые фисташки, зелень.

Для приготовления курицы по-египетски куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Лук для курицы очистите и крупно нарежьте. Выложите курицу и лук в сотейник и обжарьте в 2-х столовых ложках масла. В сотейник к курице всыпьте рис, посолите, поперчите, влейте бульон. Чеснок для курицы очистите и порежьте. Морковь и болгарский перец для курицы вымойте, очистите и нарежьте соломкой.

В сотейник с курицей добавьте масло, морковь, болгарский перец, чеснок, влейте молоко, бульон и, не закрывая крышкой, поставьте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 40 минут.


Морковь с облепихой

Морковь с облепихой вы можете приготовить для детей. Получается очень вкусное блюдо, в котором очень много витаминов. Приготовьте морковь с облепихой по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для моркови с облепихой : 1 кг моркови, 1 стакана сахара, 1 стакан облепихового сока.

Для приготовления моркови с облепихой морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.


Приправа из моркови. Консервирование овощей и плодов.<br> Вкусный рецепт домашних заготовок

Если вы вырастили много моркови, то советуем вам приготовить приправу из моркови. Приготовьте приправу из моркови по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для приправы из моркови : 1 кг моркови, 3 головки чеснока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан облепихового сока, 0,5 чайной ложки соли.

Для приготовления приправы из моркови морковь вымойте, очистите, крупно порежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар и варите до готовности.

Вареную морковь грячей протрите через сито, остудите, добавьте перемолотый в мясорубке чеснок, облепиховый сок, соль, сахар.


Картофельные оладьи с начинкой. Рецепт быстрого приготовления блюда из фарша

Картофельные оладьи с начинкой любят и взрослые и дети. Оладьи вкусны, полезны. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления картофельных оладий с начинкой. Продукты для картофельных оладий с начинкой : 1 кг сырого картофеля, 200 г шампиньонов, 200 г фарша из говядины или свинины, 2 луковица, 2 яйца, 200 г сыра, черный перец, 100 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.

Для приготовления картофельных оладий с начинкой очищенный картофель натрите на крупной терке, добавьте порезанный лук, яйцо, посолите, поперчите. Шампиньоны для оладий порежьте соломкой, смешайте с мясным фаршем, поджарьте в небольшом количестве растительного масла.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оладьи из картофельной массы. В середину каждой оладьи выложите ложечку приготовленного фарша, затем накройте сверху сырой оладьей из картофеля. Обжарьте оладьи с обеих сторон.