Для фаршированных баклажанов можно выбрать любую начинку, но сегодняшний рецепт предлагает начинить баклажаны мясным фаршем. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Гарнир к нему не понадобится.
Продукты: 2 баклажана, 100 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, свежая зелень, перец и соль - по вкусу.
Приготовление фаршированных баклажанов
Баклажаны разрежьте на 2 части и опустите их в горячую подсоленную воду на полчаса. Затем аккуратно вырежьте сердцевину, мелко нарежьте и смешайте с нашинкованным луком и мясным фаршем. Добавьте растительное масло и натертый на терке чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Полученную массу выложите в баклажаны, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в горячей духовке.
Фаршированные баклажаны подавайте к столу горячими со сметаной или с острым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!