десерты


Малиновый десерт. Вкусный праздничный рецепт десерта.

На праздничном столе, кроме мясных и рыбных блюд, тортов и пирожных, обязательно должны быть десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов десертов. Приготовьте малиновый десерт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу для детского питания.Продукты для малинового десерта : 600 г замороженой малины, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яичных белка, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки апельсинового ликера или апельсинового желе.

Для приготовления малинового десерта малину поместите в форму для десерта. В течение 10 – 12 минут размораживайте малину при мощности 180 Вт. 150 г малины разотрите в пюре, пюре протрите через сито и смешайте с апельсиновым соком и ванильным сахаром. Пюре из малины выложите поверх остальных ягод. Разогрейте гриль микроволновой печи до максимальной температуры.

Яичные белки взбейте с сахаром в крутую пену, добавьте в нее желтки и апельсиновый ликер или желе. Полейте малину приготовленным кремом и 2 – 3 минуты запекайте до золотистого цвета при максимальном жаре гриля на нижнем уровне противня при мощности 300 Вт.


Пирожные из сметаны. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание. Из рецептов Елены Молоховец

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной выпечки. Приготовьте пирожные из сметаны по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания. Продукты для пирожных из сметаны : 0,5 стакана растопленного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сладкого миндаля, 1 стакана изюма, 1 столовая ложка сахара, 2 – 3 сухаря.

Для приготовления пирожных из сметаны растопленное масло разотрите добела, добавьте сахар, растертый с яйцами, сметану и муку. Тесто разотрите как можно лучше. Выложите тесто для пирожных на противень очень тонким слоем, смажьте яйцом, посыпьте миндалем, крупно истолченным с сахаром, изюмом и сухарями. Поставьте противень с тестом на холод на 10 минут, затем поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Когда тесто будет наполовину готово, разрежьте его ножом на прямоугольники или треугольники, а потом опять поставьте в духовку. Выпекайте пирожные до готовности.

Приятного аппетита!


Сливочное мороженое из фисташек. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте сливочное мороженое из фисташек по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания из рецептов Елены Молоховец.Продукты для сливочного мороженого из фисташек : 1 стакан фисташек, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, 0,2 чайной ложки ванили, 3 желтка, 200 г шпината.

Для приготовления сливочного мороженого из фисташек фисташки очистите от верхней кожуры, оставляя зеленую кожицу, истолките в ступке как можно мельче, добавьте сливки, размешайте. Затем желтки разотрите добела с сахаром. Желтки соедините со сливками и ванилью, поставьте на плиту и мешайте, пока не загустеет. Затем процедите протрите через сито, добавьте 1 ложку вареного шпината, протертого черех сито, чтобы получилось мороженое зеленого цвета. Готовое мороженое охладите и поставьте в морозильную камеру.

Приятного аппетита!


Полезный десерт из моркови. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте полезный десерт из моркови по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для полезного десерта из моркови : 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 250 г тертой моркови, горсть изюма, лимонный сок.

Для приготовления полезного десерта из моркови охлажденные сливки взбейте, добавьте сахар, тертую на мелкой терке морковь, изюм и лимонный сок. Приготовленную массу выложите в вазочку, украсьте изюмом и подайте на стол с печеньем.

Приятного аппетита!


Варенье из вишни с соком красной смородины

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и приятный напиток, вишневые компоты и кисели тоже очень вкусные. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. В хорошо сваренном варенье плоды и ягоды должны полностью пропитаться сахарным сиропом. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из вишни с соком красной смородины по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с соком красной смородины : 1 кг вишни, 800 г сахара, 1 стакан сока красной смородины.

Для приготовления варенья из вишни с соком красной смородины подготовленные вишни без косточек положите в варочный таз, добавьте сахар, сок красной смородины или малины, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.