На праздничном столе, кроме мясных и рыбных блюд, тортов и пирожных, обязательно должны быть десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов десертов. Приготовьте малиновый десерт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу для детского питания.Продукты для малинового десерта : 600 г замороженой малины, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яичных белка, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки апельсинового ликера или апельсинового желе.
Для приготовления малинового десерта малину поместите в форму для десерта. В течение 10 – 12 минут размораживайте малину при мощности 180 Вт. 150 г малины разотрите в пюре, пюре протрите через сито и смешайте с апельсиновым соком и ванильным сахаром. Пюре из малины выложите поверх остальных ягод. Разогрейте гриль микроволновой печи до максимальной температуры.
Яичные белки взбейте с сахаром в крутую пену, добавьте в нее желтки и апельсиновый ликер или желе. Полейте малину приготовленным кремом и 2 – 3 минуты запекайте до золотистого цвета при максимальном жаре гриля на нижнем уровне противня при мощности 300 Вт.
Приятного аппетита!