Курица, фаршированная гречкой, получается очень вкусная. И гарнир к такому блюду отдельно готовить не придется. Включите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу – не пожалеете!
Продукты: 1 тушка курицы, 300 г гречки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок по вкусу, 1 столовая ложка майонеза
Приготовление курицы, фаршированной гречкой и грибами
Тушку курицы натереть снаружи и изнутри солью, перцем и измельченным чесноком и оставить на 2 часа.
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Гречку, обжаренные лук и грибы соединить и хорошо перемешать.
Курицу изнутри промазать тонким слоем майонеза, нафаршировать гречкой с грибами и зашить.
Выложить курицу на противень и запекать в нагретой до 200°С духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!