Праздничное меню


Грибные котлеты

Всегда гостей можно удивить котлетами из вешенок! Вешенки я отвариваю, пропускаю через мясорубку, добавляю мелкопорезанный и пережаренный лук, яйцо, немного муки, посолю, поперчу. Ложкой выкладываю небольшие котлетки (или скорее оладьи) на сковородку и обжариваю на растительном масле. Потом красиво выкладываю на большую тарелку на листья салата, украшаю зеленью.

Когда гости едят впервые эти грибные котлеты, то не могут понять какое-же это мясо. На тарелках никогда не остаются, все съедается! Вкусно!

Вешенки можно купить заранее, отварить и хранить в морозилке.


Куриные зразы с грибами

Для любителей грибов предлагается рецепт зраз. Приготовить это блюдо из курицы с грибами несложно, а его вкус вам несомненно понравится.

Продукты: 1 кг куриного филе, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 2-3 столовых ложки муки, 2-3 стручка сладкого перца, 1 пучок зелени, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, листья зеленого салата для украшения.

Куриное филе тщательно вымыть, высушить на салфетке и провернуть через мясорубку. К куриному фаршу добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, все перемешать. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы обработать и тоже порезать кубиками. Измельчить тщательно вымытую зелень. Все посолить и перемешать. Начинка для зраз готова.


Лимонный торт

Побалуйте своих близких вкусным тортом, тем более, что приготовление лимонного торта по этому простому рецепту не отнимет у вас много времени - сделать лимонный торт по силам даже неопытной хозяйке.

Продукты для теста: 1,5 столовых ложки сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, половина чайной ложки соды, 2,5 стакана муки.

Продукты для крема: цедра 1 лимона, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо.


Овощная закуска с лососем

Закуска, которую вы приготовите по предлагаемому кулинарному рецепту, способна украсить любое меню - и повседневное, и праздничное. Разнообразьте ваш стол!

Продукты для овощной закуски с лососем: 500г цуккини, 3 лука-севка, 2 зубчика чеснока, 200 мл растительного масла, соль, перец, лимонный сок и лимонная цедра, 300г копченого лосося, 500г сметаны, 500г огурцов, 500г разноцветного болгарского перца, 300 г сельдерея, 5 морковок, 1 дыня, 1 пучок зелени петрушки, 1 длинный батон.

Для приготовления овощной закуски с лососем мелко порежьте цуккини, лук-севок и чеснок. Разогрейте 6 столовых ложек растительного масла, пожарьте в нем цуккини в течение 2 минут, добавьте лук-севок и чеснок. Когда остынет, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Зелень петрушки мелко порежьте, добавьте к цуккини, переложите в миску.


Крем «Шарлотт»

Предлагаем вам очень вкусный кулинарный рецепт десерта. Крем "шарлотт" можно подать с ягодами, фруктами или кусочками бисквита и к обеду, и к праздничному столу, а также использовать при приготовлении кремов и пирожных.

Продукты для десерта: 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной пудры.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно половину сахара и молока, помешивая, нагреть до кипения. Оставшийся сахар и яйца растереть. В эту смесь постепенно влить молоко. Массу перемешать и выдержать на горячей водяной бане, пока она слегка не загустеет, а затем процедить, охладить и, взбивая, добавить в размягченное масло. В конце взбивания добавить ванильную пудру и вино. Масло с льезоном (смесью сахара, молока и яиц) взбивать 20–30 мин.