Праздничное меню


Шоколадно – апельсиновое фондю

Французы умудрились готовить фондю совсем без сыра. Они макали кусочки хлеба в разогретое оливковое масло, и это называлось "бургундское фондю". Позже французы придумали шоколадное фондю с фруктами. Приготовьте шоколадно – апельсиновое фондю и вы получите к столу потрясающе вкусный десерт!

Продукты для шоколадно – апельсинового фондю: 300 г горького шоколада, 2 столовых ложки апельсиновой цедры, 2 столовых ложки апельсинового сока, 150 г взбитых сливок, 1 столовая ложка фруктового ликера, 2 грозди винограда, 6 столовых ложек ананасов, порезанных кубиками, 3 банана, 1 стакан вишни.

Для приготовления шоколадно – апельсинового фондю шоколад поломайте на кусочки, положите в фондюшницу и растопите на водяной бане. Затем шоколад снимите с огня, добавьте цедру, апельсиновый сок, сливки, ликер и перемешайте.


Рулетики из крабовых палочек в беконе

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт закуски. Рулетиками из крабовых палочек в беконе вы сможете разнообразить стол и удивить своих домочадцев этим оригинальным блюдом.

Продукты для рулетиков: 12 крабовые палочек, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 чайных ложки тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, четверть чашки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 8 тонких ломтиков бекона (в нарезке).

Для приготовления оригинального блюда из крабовых палочек по этому простому рецепту нужно нарезать крабовые палочки пополам. Затем в миску положить чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.


Медовый Спас

14 августа отмечается Медовый спас. Спас на воде или Медовый спас - один из трех праздников, связанных с урожаем.

В Медовый спас пасечники подрезают соты и несут их на освящение в церковь. С Медового спаса начинается двухнедельный Успенский пост. По строгости он сопоставим лишь с Великим. Кстати, во время Успенского поста православные отметят еще 2 спаса: Яблочный и Хлебный.

В этот день в церковь люди идут с букетами полевых трав и цветов. Освященные чабрец, мята, мак должны простоять дома целый год. По народным поверьям, сегодня заканчивается лето.


Фаршированная рыба

Блюда из рыбы вкусны и питательны. Предлагаем вам простой рецепт приготовления фаршированной рыбы. Вы можете использовать любую речную рыбу, а мы приводим рецепт блюда из карпа.

Продукты для фаршированной рыбы: 800 г карпа, 20 г пшеничного хлеба, 4 столовых ложки молока, 2~3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сахара, 2 моркови, 2~3 зубчика чеснока, перец, соль.

Для приготовления этого блюда карпа нужно очистить, промыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, и снова промыть. Затем нужно аккуратно разрезать карпа на кружки шириной примерно в 3 сантиметра, из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость. Мякоть дважды пропустить через мясорубку, прибавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук.


Овощи в желе

Предлагаем кулинарный рецепт заливного из овощей. Легкое и вкусное овощное блюдо готовится по этому рецепту быстро и легко и будет оригинальной закуской к вашему столу.

Продукты на 4 порции: 250 грамм цветной капусты, 250 грамм маленькой толстой моркови, 50 грамм консервированного зеленого горошка, 50 грамм корневого сельдерея, 2 стакана бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, зелень укропа.

Для приготовления овощной закуски по этому кулинарному рецепту нужно цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь варить до полуготовности и вырезать из нее спиральки. Отваренный сельдерей нарезать кубиками величиной с горошек.