домашнее меню


Каша рисовая с грибами

В каше всегда ценились особые вкусовые качества, а также ее энаргитические возможности. Каша заменяла картошку на Руси. К тому же крупа была доступныи и недорогим продуктом. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые рецепты приготовления каши. Приготовьте кашу рисовую с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для каши рисовой с грибами: 2 стакана риса, 250г любых сушеных грибов, 30г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, ¾ стакана молока, ¾ стакана топленого масла, 1 литр воды, немного корицы, 1 чайная ложка соли, 2 лавровых листа, зелень.

Перед приготовлением каши грибы замочите на ночь, а рис замочите на 1 час. Для приготовления каши рисовой с грибами сыр порежьте маленькими кубиками и обжарьте. Лук порежьте и обжарьте отдельно. Лук и сыр выложите в кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте рис, добавьте нашинкованную морковь и грибы, влейте молоко, добавьте специи и варите кашу до готовности.


Творог с яблоками - простой и вкусный десерт

Творог с яблоками - прекрасный десерт, который рекомендуется для диетического питания тем, кто следит за своим весом. Можно предложить рецепт творога с яблоками в качестве десерта и для детского питания.

Продукты для творога с яблоками: 2 яблока, 150 г нежирного творога, 100 мл йогурта, лимонная цедра, 50 г сахара, листья мяты, ягоды или сухофрукты.

Для приготовления творога с яблоками яблоки почистите, порежьте и потушите в небольшом количестве воды (6 столовых ложек).


Печенье с курагой и орехами. Праздничный рецепт выпечки.<br> К Новому году и Рождеству. Детское питание

Дети с большим удовольствием едят свежие пироги, пирожки и печенье. Испеките печенье с курагой и орехами по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и рождественскому детскому столу.Продукты для печенья с курагой и орехами : для теста - 250 г творога, 2 яйца, 200 г сахара, 350 г муки, 200 г сливочного масла

для начинки – 200 г сахара, 100 г кураги, 200 г грецких орехов.

Для приготовления печенья с курагой и орехами курагу залейте кипятком на 30 минут, откиньте на дуршлаг и пропустите вместе с орехами через мясорубку, смешайте с сахаром.


Каша рисовая с орехами

Люди в наши дни делают акцент на лёгкости, нежном вкусе и приятном внешнем виде каши и быстрой ее усваиваемости. Правда крупа сейчас подорожала, но, все же, остается доступной по цене большинству людей и ее без труда можно приобрести в магазинах. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые рецепты приготовления каши. Приготовьте кашу рисовую с орехами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для каши рисовой с орехами: ¾ стакана риса, ½ стакана сахара, 1 стакан лесных орехов и миндаля, 1 литр молока, соль.

Для приготовления каши рисовой с орехами в кастрюлю налейте воды, добавьте хорошо промытый рис, доведите до кипения, откиньте рис на сито, промойте холодной водой, добавьте воды и варите рис до готовности. Готовый рис откиньте на сито. Рис положите в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль, сахар, орехи и немного поварите.