домашнее меню


Японские рыбные лепешки: рецепты национальной кухни

Японская кухня славится хорошими и разнообразными рецептами приготовления блюд из морепродуктов и из рыбы. Приготовьте японские рыбные лепешки по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной японской кухни.

Продукты для рыбных лепешек : 500 г рыбного филе, 1 столовая ложка маисовой муки, соевый соус (или зелень), 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка десертного вина, сахар на кончике ножа, соль, перец, 50 мл растительного масла, зеленые листья салата.

Для приготовления японских рыбных лепешек из рыбного филе удалите косточки, филе пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно для рыбных лепешек взбейте белок с сахаром и влейте в рыбную массу. Сформуйте лепешки толщиной 1,5 – 2 см и поджарьте рыбные лепешки с обеих сторон до образования светло – золотистой корочки.


Салат из курицы с гренками. Вкусный быстрый рецепт салата.<br> Праздничное закусочное блюдо

Cлово "салат" имеет французское присхождение. Именно во Франции, прославившейся своими кулинарными традициями на весь мир, впервые был приготовлен салат – это простое, но очень вкусное блюдо. Приготовьте салат из курицы с гренками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для салата из курицы с гренками : 2 – 3 куриные грудки, 1 сладкий перец, 100 г сыра, 100 г белых гренок, 150 г майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из курицы с гренками куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко порежьте отваренные куриные грудки для салата. Перец для салата помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками. Сыр потрите для салата на мелкой терке. Перемешайте порезанное куриное мясо, перец, сыр, гренки. Салат посолите заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Тыквенные блины. Вкусный рецепт блинов.<br> Национальная русская кухня. Детское питание

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте тыквенные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.

Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.

К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.


Салат "Московский". Вкусный быстрый рецепт салата.

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов салатов из говядины, телятины, свинины и баранины, которые подойдут для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Приготовьте салат "Московский" по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата "Московского" : 400 г отварной свинины, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 моркови, 3 яблока, 3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец, соль.

Для приготовления салата "Московского" мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде, остудите, почистите и порежьте для салата кубиками. Огурцы помойте, почистите и порежьте для салата кубиками или соломкой. Яблоки помойте, почистите и потрите для салата на крупной терке. Яйца для салата сварите вкрутую, остудите, почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и заправьте сметаной.


Коржики медовые лимонные. Вкусный рецепт выпечки

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам блюда медовой кулинарии. Приготовьте коржики медовые лимонные по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для коржиков медовых лимонных : 250 г муки, 120 г сахара, цедра 1 лимона, по щепотке молотой корицы и гвоздики, 100 г меда, 100 грецких орехов или рубленого миндаля.

Для приготовления коржиков медовых лимонных хорошо перемешайте муку, сахар, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Затем добавьте горячий мед и тщательно замесите тесто. Дайте тесту полежать час, поставив его в теплое место. Раскатайте из готового теста пласт толщиной 2 сантиметра и вырежьте из него формочками коржики в виде разных фигурок или треугольников. Смажьте поверхность каждого коржика сладкой водой, посыпьте орехами и выпекайте в духовке при температуре 160 – 170 градусов до готовности.

Приятного аппетита!