домашнее меню


Коктейль мятный. Вкусный праздничный рецепт фруктового напитка.

Чтобы было хорошее настроение и не болели, пейте витаминные коктейли из фруктов и овощей. Красный цвет фруктов снимает усталость. Зеленый цвет напитка успокаивает и дает нам энергию. Фруктовые соки нормализуют работу сердца, полезны для зрения, стимулируют работу иммунной системы. Приготовьте фрутовый мятный коктейль по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля мятного : 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 20 мл анисовой водки, 20 мл мятного ликера, 50 мл сока маракуйи, лед, 50 мл тоника, несколько ломтиков лимона или лайма, цедра лимона.

Для приготовления мятного коктейля на тарелку насыпьте 3 столовые ложки сахара, край бокала для коктейлей натрите лимонным соком, обмакните бокал в сахар. Налейте в шейкер анисовую водку, мятный ликер, сок маракуйи, добавьте кубики льда. Потрясите шейкер с коктейлем и вылейте коктейль в бокал. Долейте в коктейль немного тоника и подайте коктейль, украсив ломтиками лимона или лайма, полосками цедры, листиками мяты.


Креветки, запеченные в соусе. Оригинальное второе блюдо национальной французской кухни

Во французской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Приготовьте креветки, запеченные в соусе, по нашему вкусному кулинарному рецепту национальной французской кухни.

Продукты для креветок, запеченных в соусе : 700 г свежих креветок (неочищенных), 3 столовые ложки сливочного масла, 1,25 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 столовые ложки коньяка, ¼ стакана мелко порезанного репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, ¾ стакана сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки чабера, 1/3 стакана 20% сливок.

Для приготовления креветок, запеченных в соусе, креветки очистите и помойте. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте креветки солью и перцем, полейте коньяком и зажгите.


Салат из семги с сыром.

К обеду или на завтрак или ужин мы стараемся приготовить салат. Рыбные салаты или мясные салаты, хорошо утоляющие голод, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Приготовьте салат из сёмги с сыром по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из семги с сыром : 200 г филе семги, 100 г сыра, 2 яблока, 2 помидора, 1 маринованный огурец, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 6 – 8 маслин без косточек, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из семги с сыром семгу порежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Вымытые помидоры, огурец и яблоки порежьте кубиками, перемешайте и разложите в порционные салатницы, полейте салат майонезом. Сверху разложите ломтики семги и порезанный кубиками сыр. Украсьте салат ломтиками лимона, маслинами, зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Вареники с картофелем и грибами

Украинские вареники давно перешагнули границы своего государства. Они вошли в кухню многих народов. Предлагаем вам приготовить вареники с картофелем и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.

Продукты для вареников с картофелем и грибами: для теста – 250г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 1/4 чайной ложки соли,

для фарша – 400 г картофеля, 50г репчатого лука, 25мл растительного масла, 100г сушеных грибов, перец, соль


Салат из курицы и ветчины. Вкусный быстрый рецепт салата.<br> Праздничное закусочное блюдо

Мясные салаты приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, субпродуктов, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона, сосисок). Приготовьте салат из курицы и ветчины по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для салата из курицы и ветчины : 300 г филе курицы, 150 г нежирной ветчины, 2 помидора, 100 мл растительного масла, сок ¼ лимона, 150 г сыра, 1 – 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок салата, зелень петрушки, сахар, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из курицы и ветчины куриное мясо отварите в подсоленной воде и охладите. С помидоров снимите кожицу и порежьте для салата их дольками. Курицу, ветчину, сыр порежьте для салата полосками. Изнутри натрите салатницу чесноком, выложите салатницу листьями салата. На листья салата положите ломтики помидоров, полоски ветчины, мяса курицы и сыр. Полейте салат заливкой, приготовленной из масла, лимонного сока, соли, переца и сахара.

Приятного аппетита!