Вкусный и оригинальный рецепт горбуши с яблоками не потребует много времени на приготовление этого блюда из рыбы. Нежному мясу горбуши придадут оригинальный вкус яблоки и специи. Прекрасное блюдо на каждый день и к праздничному столу.
Продукты на 8 порций: филе горбуши с кожей - 1 кг, яблоки - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, морковь – 2 штуки, растительное масло - 6 столовых ложек, зелень укропа рубленая - 2 столовых ложки, горчица - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 1/2 стакана, базилик сушеный молотый - 4 чайных ложки, бульон куриный - 1,5 стакана.
Приготовление горбуши, тушеной с яблоками
Для приготовления этого вкусного блюда из рыбы горбушу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте на части масла.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте его с зеленью, горчицей, базиликом, солью и перцем, положите яблоки и слегка обжарьте.
Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой, Спассеруйте овощи на оставшемся масле, добавьте к яблокам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне. Положите куски горбуши и тушите под крышкой до готовности.
При подаче рыбу выложите на блюдо.
Приятного аппетита!