Если вы любите рыбные блюда, то карп, запеченный с картофелем, по предлагаемому рецепту, станет популярным блюдом на вашем столе
Продукты: карп примерно 1,5 кг, 150г маргарина, 100г сала, 2,5 кг картофеля, 1 столовая ложка муки,4 столовых ложки сметаны, паприка, соль.
Приготовление запеченного карпа
Вымытого и выпотрошенного карпа разрежьте пополам по хребту, сделайте косые надрезы, посолите, смажьте маргарином и положите по тонкому кусочку сала.
Противень для запекания смажьте маргарином и выложите на него очищенный и нарезанный картофель. сверху положите решетку, а поверх нее карпа. Запекайте карпа в духовке до полуготовности. Затем посыпьте рыбу паприкой и мукой, а когда появится румяная корочка, полейте рыбу сметаной и подержите в духовке, пока она не зарумянится.
Подайте карпа к столу с салатом.
Приятного аппетита!