Рыбные блюда


Рыба в тесте

Приготовить рыбу в тесте легко и просто. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же это недорого. Если вы любите рыбные блюда, воспользуйтесь предлагаемым рецептом, чтобы разнообразить свое домашнее меню.

Продукты: рыба – 4 порционных куска, соль, растительное масло для обжаривания.

Для теста: яйца - 2 шт., мука - 60г, молоко - 4 столовых ложки, растительное масло – 1 столовая ложка, соль.


Рыбный закусочный паштет

Предлагаемый рецепт паштета из рыбы – отличный выбор для завтрака или как закуска для праздничного стола. А еще этим паштетом можно наполнить тарталетки и украсить их зеленью. Это вкусно, просто и сытно!

Продукты: 300 г филе трески, 1,5 стакана молока, луковица, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Треску отварите в молоке, добавив соль, перец и лук, остудите и пропустите через мясорубку с натертым на мелкой терке сыром, размягченным маслом, майонезом и горчицей. Готовый паштет выложите в селедочницу в форме рыбы, украсьте ломтиками лимона и зеленью.


Картофельная запеканка с рыбой и грудинкой

Чем хороши запеканки? Быстро готовятся, не требуют дополнительного гарнира, недороги и, к тому же, очень вкусные. Вы сможете убедиться в этом, если приготовите картофельную запеканку с рыбой и грудинкой!

Продукты: 700 г рыбного филе, 120 г грудинки, 750 г картофеля, 400 мл молока, 50 г пшеничной муки, 1-2 яйца, 150 г репчатого лука, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рыбное филе вымыть и обсушить. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими пластинками грудинки. Уложить на них ровным слоем сырой очищенный и нарезанный кружочками картофель, затем - подготовленное рыбное филе, а сверху - снова слой картофеля. Каждый слой посыпать солью. Все продукты залить смесью из молока, муки, яиц и измельченного лука, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке 25-30 минут до полной готовности.


Слоеный салат с консервированным лососем

Похожий рецепт салата наверняка есть в запасе у многих хозяек. Но, если слегка разнообразить ингредиенты, то вкус салата меняется. Добавьте к салату с консервированным лососем яблоко, и вы получите совершенно новое оригинальное блюдо со свежим насыщенным вкусом.

Продукты: 1 банка консервированного лосося, 4 отварных картофелины, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 350 г майонеза.

Отваренный картофель натереть на крупной терке и выложить тонким слоем на плоское блюдо. Смазать слоем майонеза, положить натертые на терке вареные яйца и снова полить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить поверх яиц и смазать майонезом. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, уложить следующим слоем, полить майонезом. Лосось достать из банки и размять вилкой, уложить поверх яблок и залить майонезом. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов и подать.


Мойва, тушеная в томатном соусе

Даже простая рыбка мойва, приготовленная с фантазией, будет вкуснейшим блюдом, которое понравится даже гурману. Приготовьте тушеную мойву в томатном соусе и сами в этом убедитесь!

Продукты: мойва — 600 г, лук репчатый — 1 шт., томатный соус — 2 столовых ложки, масло растительное, лавровый лист, перец горошком.

Подготавливаем мойву: обрезаем головы и извлекаем внутренности. На сковороду наливаем масло, выкладываем рыбу. На нее — лук, перец, лавровый лист, соус. Солим, доливаем полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Затем переворачиваем и тушим еще 10 минут.