Рыбные блюда


Скумбрия, фаршированная сладким перцем

Любители рыбных блюд оценят по достоинству предлагаемый кулинарный рецепт приготовления скумбрии, фаршированной болгарским сладким перцем. Рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная. Но это не только вкусно, но и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 750 г рыбы, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г белых, молотых сухарей, 100 г растительного масла, 1/2 лимона, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.


Огурцы, фаршированные семгой

Эту оригинальную закуску из семги с огурцами можно подать к обеду, ужину или даже к праздничному столу. Попробуйте - это необычно и очень вкусно!

Продукты: 200 грамм свежих огурцов, 100 грамм семги, 50 грамм маринованной сельди, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, хрен, уксус, зелень по вкусу.

Для приготовления этого оригинального блюда по рецепту датской кухни семгу нужно протереть через редкое сито или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сливки, вымешать в пюре.


Рыба, фаршированная гречневой кашей

По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу - получается сытно, недорого и очень вкусно. К тому же гарнир к этому блюду можно не готовить.

Продукты: 750 г рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 250 г сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Очистить рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть салфеткой внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и сваренными вкрутую рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 5-6 мин вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3-5 мин, периодически поливая образовавшимся соусом.


Рыбные рулеты с начинкой

Это блюдо из рыбы не потребует от вас особых усилий или умения – приготовить рыбные рулеты с начинкой совсем несложно. Но готовое блюдо понравится не только любителям рыбы. Разнообразьте домашнее меню вкусными рыбными блюдами – это полезно и недорого!

Продукты: 800 г рыбного филе, (судак, окунь, треска), 3 вареных яйца и 1 сырое, 60 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 4 чайных ложки сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки молотых сухарей, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Приготовить начинку: вареные яйца нарезать кубиками, лук и зелень измельчить. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.


Карп с шалфеем

Это вкусное блюдо из рыбы в Чехии считается традиционным рождественким. Попробуйте приготовить карпа с шалфеем к ужину или для праздничного стола, и вы убедитесь, насколько это вкусно. Причем, приготовление этого рыбного блюда не займет у вас много времени и не потребует больших усилий.

Продукты: 1 карп, рыбный бульон или вода, 125 грамм сливок, 120 грамм масла, молотый перец, шалфей, соль.

Рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, отделить голову. Карпа разделить на две половины, поперчить, посолить и посыпать шалфеем. На противне растопить 80 г масла, положить карпа, сверху остаток масла.