Рыбные блюда


Как приготовить суши в домашних условиях

Если вы являетесь поклонником японской кухни, вам совсем необязательно отправляться в японские рестораны, чтобы побаловать себя любимыми блюдами. Суши вы вполне в состоянии приготовить самостоятельно. И, поверьте, это будет ничуть не менее вкусно, чем в ресторане.

Продукты: 1 стакан риса для суши (круглозернистый), рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом), водоросли нори, соль.

Начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель), огурец, авокадо, 1-2 яйца (для омлета), креветки.


Сазан заливной фаршированный

На приготовление фаршированного заливного сазана вам придется затратить довольно много сил и времени, но результат того стоит! Фаршированный заливной сазан, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается просто необыкновенным на вкус. Блюдо по-настоящему праздничное и способно украсить любой стол!

Для приготовления праздничного блюда из рыбы по этому кулинарному рецепту нужно очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку.


Рыба, тушенная в молоке с луком

Рыбу, тушенную в молоке, очень просто приготовить. Если в вашей семье любят рыбные блюда, обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом, так как рыба, тушенная в молоке, получается нежная, сочная и очень вкусная.

Продукты: на 500 г рыбы - 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 4 головки лука, 2 ст. молока.

Филе рыбы с кожей нарезать на куски весом 40-50 г, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.


Лосось с беконом и орехами в фольге

Лосось, приготовленный по предлагаемому рецепту, имеет необычайно нежный изысканный вкус. Такое блюдо понравится не только тем, кто любит рыбные блюда, а всем, кому достанется хотя бы кусочек!

Продукты: 2 стейка из лосося (по 200 г каждый), 80 г грецких орехов, 120 г бекона (грудинки), 1 крупная головка репчатого лука, перец, соль по вкусу, растительное масло, пучок зелени укропа.

Вам также понадобится фольга для запекания.


Тефтели из рыбы

Если в вашей семье любят рыбные блюда, то рецепт тефтелей из рыбы вам понравится. Готовится это блюдо совсем несложно, а получается вкусно и сытно. Для тефтелей можно использовать любую рыбу, а в качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощи.

Продукты: 600 г рыбного филе, 300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, тмин, соль по вкусу, зелень, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, томатная паста, 1 бульонный кубик, растительное масло.

Рыбное филе вместе с зеленью пропустить через мясорубку. Измельчить и обжарить, в растительном масле лук. Мелко нарезать вареные яйца. Тщательно перемешать рыбный фарш, вареный рис, лук и яйца. Добавить соль, тмин и перец. Слепить из полученного фарша тефтели и обжарить их в разогретом масле.