овощные блюда


Помидоры, фаршированные мясным фаршем.

Это блюдо отлично впишется в ваше домашнее меню. Сочетание мясного фарша с помидорами сделает его сочным, вкусным и к тому же красивым. Готовятся помидоры, фаршированные мясным фаршем, быстро и несложно - убедитесь в этом сами!

Продукты: 4-5 крупных помидоров, 200г отварного мяса, 100г нарезанного лука, 150г черствого белого хлеба, половина стакана томатного сока, стакан бульона, зелень, чеснок, соль, перец по вкусу, стакан натертого на терке твердого сыра, панировочные сухари.

Помидоры вымойте, разрежьте их пополам, удалите семена и часть мякоти, посолите и поперчите.


Рецепты из кольраби

Почему-то капуста кольраби не пользуется большим вниманием домашних хозяек, и совершенно напрасно! Кольраби на редкость полезна, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ. Ну, а по содержанию кальция кольраби можно назвать чемпионом. А еще учтите, что витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, а по количеству витаминов группы В она превосходит белокочанную капусту. Тем, кто следит за фигурой или мечтает похудеть, кольраби понравится тем, что содержит очень мало калорий. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть, что блюда из капусты кольраби не только полезны, но и вкусны. Вы сможете убедиться в этом сами, если приготовите кольраби по предлагаемым рецептам.

Продукты: 1/2 головки кольраби, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 200 г кабачка, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление суфле из кольраби с кабачком


Кнедлики картофельные

Приготовить это блюдо очень просто, да и картошка найдется на любой кухне. Картофельные кнедлики можно подать в качестве гарнира или, как самостоятельное блюдо со сметаной и с салатом.

Продукты: Картофель — 800 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная - 250 г, лук репчатый - 150 г, соль, шпик - 50 г.

Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто. Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая. Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из капусты.


Овощная запеканка с баклажанами и цуккини

На приготовление этой овощной запеканки с цуккини и баклажанами вы не затратите много времени. Все готовится быстро и просто! Но вкус у запеканки просто замечательный! Блюдо сытное и легкое!

Продукты: 200 г цуккини, 200 г баклажана, 200 г моркови, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 сладкий перец, 2 столовых ложки муки, 100 г сыра, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Разогреть духовку до 200°С. Цуккини и баклажан помыть и мелко порезать.


Свекольник холодный

В жаркий день особенно приятно съесть что-то холодное, поэтому выбор холодного свекольника к обеду - то, что вам нужно. Тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно, к тому же и недорого. А свекольник не только вкусный, но и полезный, так как богат витаминами!

Продукты на 4 порции: свекла – 450 г, сметана – 150 г, сахар – по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие – 300 г, салат лиственный – 40 г, лук зеленый – 45 г, петрушка, укроп – 20 г, лимонная кислота – по вкусу, отвар свеклы – 1,5 л.

Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный яичный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы. Свекольник заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.