домашнее меню


Салат из зеленого лука с сыром

Салат из зеленого лука с сыром очень вкусный, легкий, содержит витамины и кальций. Приготовьте салат из зеленого лука с сыром по этому простому, но вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из зеленого лука с сыром : 3 яйца, 50 г зеленого лука, 300 г сыра, 100 г майонеза, соль, 2 зубчика чеснока, зелень.

Для приготовления салата из зеленого лука с сыром сыр и сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Зеленый лук для салата мелко порежьте. Чеснок для салата разотрите с солью. В салатницу выложите сыр, яйца, чеснок с солью, зеленый лук. Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте, заправьте майонезом. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. При подаче к столу салат украсьте зеленью.


Тыквенный суп. Вкусный быстрый рецепт супа.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов на каждый день. Приготовьте тыквенный суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для тыквенного супа : 500 г мякоти тыквы, 1 литр мясного или овощного бульона, 100 г порезанного кубиками сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки порезанного лука и рубленой зелени, несколько кусочков батона.

Для приготовления тыквенного супа срежьте верхушку тыквы, аккуратно вырежьте мякоть, стараясь не повредить кожуру тыквы. Мякоть тыквы порежьте кубиками и отварите в бульоне в течение 20 минут. Сваренную мякоть тыквы для супа протрите через сито, добавьте сало и варите суп еще 10 минут. В суп добавьте сметану, посолите, поперчите. Белый батон порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле. Перед подачей к столу влейте горячий суп в тыкву, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


Каша рисовая с яблоками

Все, что мы варили, жарили и парили в духовке, в наши дни можно делать в микроволновой печи. Крупы там готовятся намного быстрее, чем обычным способом, но самым большим преимуществом является легкость, с которой вы можете приготовить рассыпчатый рис, гречку или другую крупу. Приготовьте кашу рисовую с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонная цедра, ванилин, ягоды для украшения.

Для приготовления каши рисовой с яблоками рис промойте, залейте кипятком и варите в открытой посуде при мощности 360 Вт 8-10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте.


Салат из краснокочанной капусты. Вкусный рецепт салата.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам еще один рецепт салата из свежих овощей и зелени. Этот салат быстро и просто приготовить, он вкусен, легок и полезен. Приготовьте салат из краснокочанной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из краснокочанной капусты : 300 г краснокочанной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка, 0,5 чайных ложки горчицы, 4 столовых ложки майонеза, 1 пучок свежего укропа, 1 лимон, 1 зеленое яблоко для украшения, соль.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты капусту помойте, очистите от верхних листьев, нашинкуйте. Капусту для салата посолите и помните руками, чтобы дала сок. Зелень укропа для салата помойте, мелко порежьте, оставьте несколько веточек для украшения салата. Лимон опустите на несколько секунд в горячую воду, отожмите сок. Яблоки для салата очистите от сердцевины. Одно яблоко порежьте соломкой, второе яблоко для украшения порежьте ломтиками, сбрызните ломтики лимонным соком. Лук для салата почистите, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком для удаления горечи.

В миске соедините для салата капусту, горошек, яблоко, лук.


Борщ из печеной свеклы по-печерски

Борщ в микроволновке можно приготовить очень легко быстро и подать на стол в той же закаленной стеклянной или керамической посуде. Чтобы приготовить борщ в СВЧ – печи побыстрее, можно использовать готовый бульон. Рецепт борща по-печерски приятно разнообразит ваше обеденное меню.

Продукты для борща из печеной свеклы : 400 – 500 г свеклы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра кваса, соль.

Для приготовления борща из печеной свеклы по-печерски свеклу запекайте при полной мощности 8 – 9 минут. Очистите свеклу от кожуры и нашинкуйте соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарежьте для борща тонкой соломкой, уложите в посуду, добавьте растительное масло и пассеруйте при полной мощности 2 – 3 минуты.