домашнее меню


Сырники заварные для детского питания

Из творога можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Еще одно из них вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте сырники заварные из творога по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту для питания ребенка.

Продукты: 500 г творога, 4 яйца, 100 г масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 200 г сухарей, 20 г муки.

Для приготовления сырников заварных разотрите с желтками масло, посолите, добавьте протертый через сито творог, лимонную цедру, молотые сухари, взбитые белки и осторожно перемешайте. Из этой массы сформуйте шарики, опустите их в кипящую воду и варите 7 – 10 минут при закрытой крышке. К столу сырники подавайте с маслом, молотыми сухарями и сметаной.


Рисовая каша с айвой. Вкусный быстрый рецепт каши для детского питания. Русская национальная кухня

Каши различаются по видам круп и по добавляемым в них дополнительным ингредиентам. Можно варить вязкие, густые и рассыпчатые каши. Приготовьте рисовую кашу с айвой для детского питания по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рисовой каши с айвой: 1,5 стакана риса, 3 моркови, 300 г айвы, 100 г изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.

Для приготовления рисовой каши с айвой овощи почистите. Для каши мелко порезанный лук и порезанную мелкими кубиками морковь обжарьте на сковороде в растительном масле. Изюм для каши помойте, айву почистите и мелко порежьте. В кастрюле в одном литре воды отварите до полуготовности хорошо помытый рис, смешайте рис с подготовленными луком, морковью, изюмом и айвой, положите в горшочки, посолите и поставьте в духовку на 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!


Весенний салат. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Черемшу, или медвежий лук, не спутаешь с другими растениями. Формой листьев черемша напоминает ландыши и имеет чесночный аромат. Приготовьте весенний салат по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для весеннего салата: 200 г шпината, 60 г черемши, 1 пучок редиса, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 4 яйца, 1 пучок лука-резанца, 3 столовые ложки яблочного уксуса, соль, перец, 50 мл растительного масла.

Для приготовления весеннего салата шпинат и черемшу помойте и разложите по тарелкам. Редис и шампиньоны для салата помойте и порежьте ломтиками. Помидоры для салата порежьте дольками. Яйца отварите вкрутую и порежьте на четвертинки. Все ингредиенты выложите на зелень и полейте маринадом. Для маринада соедините яблочный уксус с растительным маслом, посолите, поперчите, хорошо премешайте. Лук – резанец для салата порежьте кружочками и посыпьте луком салат.


Томатный напиток

Если вы мечтаете сбросить пару лишних килограммов, вам следует делать и пить напитки, которые вам предлагает наша Кулинарная книга. Высокое содержание калия и большое количество витамина С способствует выведению из организма шлаков, помогает похудеть. Приготовьте томатный напиток по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для томатного напитка: 125 мл томатного сока, 0,5 чайной ложки масла пророщенных зерен пшеницы (или оливкового масла), 1 щепотка соли, черный перец, 1 капля соуса "Табаско".

Для приготовления томатного напитка хорошо перемешайте томатный сок, масло, соль, черный перец и соус "Табаско".


Пшенная каша с фруктами. Вкусный быстрый рецепт каши. Русская национальная кухня

Кроме неоспоримой пользы, каша хороша еще и тем, что может порадовать не требовательного к яствам едока и также искушенного гурмана.Приготовьте пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (по объему воды должно быть в 5 – 6 раз больше, чем пшена, доведите до кипения, засыпьте пшено и варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Потом откиньте пшено на сито, и дайте воде стечь. Яблоки и груши почистите и порежьте кубиками. Ананасы также порежьте кубиками. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Все фрукты для каши перемешайте. Пшено переложите в горшочки, добавьте сахар, фрукты, перемешайте, добавьте жидкость, в которой находились ананасы, поставьте горшочки с кашей в духовку на 30 минут. При подаче к столу кашу полейте растопленным маслом и посыпьте сахаром.