домашнее меню


Салат из моркови с мясом. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска

Овощные салаты должны быть на нашем столе в любое время года. Пока нет еще свежей весенней зелени, можно приготовить салат из моркови, свеклы, капусты. Приготовьте салат из моркови с мясом по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из моркови с мясом : 1 кг моркови, 0,5 кг мяса (свинины или говядины), 3 – 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Для приготовления салата из моркови с мясом морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Морковь для салата немного посолите. Мясо для салата порежьте узкими полосками и пожарьте в растительном масле. Обжарьте лук для салата в растительном масле. Чеснок для салата измельчите. Все ингредиенты для салата перемешайте, поперчите и заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита!


Пирог "Минутка". Вкусный рецепт быстрой выпечки

Этот пирог вы можете испечь даже к завтраку в выходной день, так его рецепт прост. Испеките пирог "Минутка" по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для пирога "Минутка" : 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья, 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды

для крема – 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 банана, 3 киви, ягоды.

Для того, чтобы испечь пирог "Минутка", размешайте сахар с кефиром, добавьте взбитые яйца и варенье. Все ингредиенты хорошо перемешайте, всыпьте муку, соду и месите тесто до получения однородной пышной массы. Из теста сделайте 2 коржа. Коржи выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на смазанном маслом противне. Остывшие коржи смажьте кремом и соедините их. На нижнем корже разложите порезанные тонкими кусочками бананы. Верхний корж украсьте ломтиками киви и ягодами.


Закуска из баклажан. Вкусное овощное блюдо

Из овощей получаются очень вкусные и полезные закуски. Закуска из баклажан очень хорошо подходит для мясных блюд, приготовленных на гриле и к шашлыкам. Предлагаем вам приготовить закуску из баклажан по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски из баклажан: 2 баклажана (600 г), 5 морковок, 2 цуккини, 200 мл оливкового масла, несколько веточек тимьяна и розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 6 столовых ложек яблочного уксуса, 6 столовых ложек апельсинового сока, молотый черный перец, сахар, соль.

Для приготовления закуски из баклажан баклажаны почистите и порежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и посолите. Морковь и цуккини помойте и почистите. Морковь порежьте вдоль острым ножом на тонкие ломтики. Морковь бланшируйте в кипящей воде около 2 – 3 минут. Цуккини порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Цуккини обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Ломтики баклажан обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Травы помойте и оборвите листочки. Чеснок и лимон помойте и порежьте кружочками. Обжарьте все в оливковом масле. В жир на сковороде добавьте уксус и апельсиновый сок, посолите, поперчите, добавьте сахар. Ломтики овощей разложите по тарелкам, полейте маринадом и оставьте пропитаться на 1 час. К столу закуску из баклажан подавайте к мясу гриль и к шашлыкам.

Приятного аппетита!


Рыба с овощами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда.Приготовьте рыбу с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы с овощами : 500 г рыбы (треска, щука, морской окунь), 2 моркови, петрушка, сельдерей, 1 луковица, 3 столовые ложки томат – пюре, 60 мл растительного масла, 1 стакан бульона, 2 чайные ложки сахара, гвоздика, соль.

Для приготовления рыбы с овощами подготовленные тушки рыбы сбрызните лимонным соком, порежьте на кусочки, удалите кости. Овощи, помойте, почистите и порежьте. В форму для запекания уложите слой овощей, предварительно доведенных до полуготовности в сотейнике или глубокой сковороде. На слой овощей уложите кусочки рыбы, поверх рыбы уложите слой овощей, добавьте бульон, посолите, поперчите и поставьте в духовку для запекания.


Салат со сладким перцем. Вкусный быстрый рецепт салата.

Наступила настоящая весна, наступает время свежей зелени, зеленых салатов, окрошки, кваса, свежих овощей. Будем готовить разные вкусные салаты из свежей зелени. Приготовьте салат из сладкого перца по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата со сладким перцем : 1 кочан зеленого салата, 2 цуккини, 1 стручок красного перца, 1 красная луковица, 2 столовые ложки хереса, 6 столовых ложек яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 80 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахар.

Для приготовления салата со сладким перцем кочанный салат разберите на листья. Листья салата помойте и порежьте или порвите руками. Цуккини для салата помойте, почистите и порежьте кружками. Перец для салата помойте, разрежьте пополам, очистите от семян, порежьте полосками. Лук почистите и порежьте для салата кольцами. Все ингредиенты для салата перемешайте и переложите в салатницу. Для приготовления заливки для салата соедините горчицу, херес, уксус и олвковое масло, перемешайте с помощью венчика, посолите, поперчите и добавьте немного сахара.

Перед подачей к столу салат полейте заливкой.