заготовки


Варенье из кабачков с лимоном

Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советуем обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете!

Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!

Продукты: на 1 кг подготовленных кабачков 1 кг сахара, половина стакана воды, 1 лимон.


Маринование яблок, груш, слив, вишен, винограда, черной смородины, крыжовника

Маринованные фрукты и ягоды - великолепный десерт, а также прекрасная добавка для других блюд, например, для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для желе и выпечки. Маринование ягод и фруктов - процесс несложный, а, кроме того, маринованные заготовки отлично хранятся и в домашних условиях.

Яблоки и груши маринуют в целом виде, вырезая сердцевину. Крупные плоды разрезают на половинки, а иногда очищают от кожуры.

Потом плоды бланшируют в кипящей воде: яблоки не более пяти минут, а груши – не более десяти минут от начала кипения. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде, укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящей маринадной заливкой и закатывают. Мариновать рекомендуется заливкой для кисло-сладких маринадов.


Лечо из кабачков готовим на зиму: рецепт и приготовление лечо

Лечо из кабачков - это одна из лучших закусок к любому столу. Приготовить лечо из кабачков совсем несложно. Немного времени, и зимой вы сможете открыть баночку с великолепным блюдом. Лечо из кабачков - это не только салат, но и прекрасная замена гарниру к мясным и рыбным блюдам, а также основа для приготовления овощных рагу.

Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 3-6% уксуса. 1 стакан сахара.

Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков).


Секреты домашнего консервирования овощных салатов

Консервированные овощные блюда (салаты) делаются из свежих или квашеных овощей с добавлением масла, томат-пюре, специй, а консервированные мясо-овощные блюда – из тех же овощей и специй с добавлением мяса. Консервированные овощные блюда (салаты) используются в качестве закусок и вторых блюд.

Овощи и плоды для приготовления салатов тщательно сортируют по степени зрелости, окраске, размерам, затем их моют, очищают.

При приготовлении салатов по нашим кулинарным рецептам строго следуйте технологии приготовления овощных консервированных блюд, но при этом вы можете менять ингредиенты в любом рецепте.


Домашнее консервирование: баклажаны маринованные

Маринованные баклажаны - отличный способ сохранить овощи на зиму и получить великолепную закуску, которая не оставит равнодушным даже привередливых гурманов. Приготовить маринованные баклажаны несложно - попробуйте сами!

Сначала приготовим маринад. Для этого на половину литра воды вам потребуется: одна чайная ложка соли, одна чайная ложка сахара, полторы столовые ложки 6%-ного уксуса. На литровую банку количество компонентов удваивается. В маринад добавить чеснок, гвоздику, зелень по вкусу.

Теперь будем подготавливать баклажаны - их нужно вымыть, обрезать хвостики и запечть в духовке, пока они не изменят цвет. Затем разрезаем каждый баклажана на 4 части и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом, даем постоять 5 минут, сливаем маринад, снова доводим до кипения, заливаем и закатываем.