Черноплодная рябина и домашние заготовки из нее полезны и вкусны. Заготовить на зиму рябину несложно. Особенно вкусным получается варенье.
Но, чтобы сварить действительно вкусное варенье из черноплодной рябины, нужно знать некоторые секреты. Это могут быть различные добавки, а также технология приготовления.
Мы предлагаем вам рецепт варенья из черноплодной рябины с добавлением яблок.
Если вы заняты поиском новых рецептов для заготовки огурцов на зиму, то мы можем предложить вам оригинальные рецепты вкусных домашних заготовок. Все рецепты несложно приготовить, а результат говорит сам за себя.
Огурцы с яблоками обдаем крутым кипятком и плотно укладываем в трехлитровые банки, добавляем листья лимонника – 10 штук, и трижды заливаем раствором: на 1 литр воды 50 грамм сахара, 50 грамм соли – и закатываем.
Огурцы обдаем кипятком и укладываем в трехлитровую банку, заливаем трижды кипящим раствором: на 1 литр тыквенного сока 50 грамм соли, 50 грамм сахара и 300 грамм яблочного сока. Можно заливать только яблочным соком.
Еще один необычный рецепт заготовки огурцов на зиму. Если вы никогда не пробовали так консервировать огурцы, самое время освоить новый рецепт и поразить домашних удивительным вкусом огурцов. Они получаются острые, хрустящие, крепкие – это так вкусно!
Продукты: 2кг огурцов, 300г щавеля, 1 литр воды, 5 штук зонтиков укропа, 100г сахара, 50г соли.
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с укропом.
Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки. Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок.
Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой. Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.
Продукты: на 1кг огурцов, 1 кг мелких яблок, 1 литр воды, 10 листиков лимонника китайского, 2 вишневых ветки с листиками, 50г сахара, 50г соли.
Каждый из четырех предложенных способов консервирования баклажан хорош и несложен в приготовлении. Баклажаны, приготовленные на зиму по предложенным рецептам, особенно понравятся тем, кто любит острые и ароматные закуски.
Если вы ищете рецепт заготовки баклажан на зиму, эти рецепты для вас. Попробуйте приготовить баклажаны по одному из предложенных вариантов, и зимой вы получите отменные по вкусу гарниры, заготовки для салатов и просто великолепные закуски к повседневному и праздничному столу.
Продукты: 2кг баклажанов, 1кг чеснока, 0,5 стакана уксуса (6-9%), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.