Лососина-гриль с зеленым соусом – по настоящему изысканное блюдо. Соус из петрушки, кедровых орешков и чеснока служит и начинкой и маринадом для рыбы. Рыба получается нежной, ароматной и удивительно вкусной!
Продукты: 4 куска лососины (по 150 г), 2 столовых ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 40 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 2 пучка петрушки,100 мл оливкового масла, 40 г твердого сыра, соль.
Приготовление лососины-гриль с зеленым соусом
Для соуса орешки обжарить на сковороде без добавления масла. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Орешки смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Сыр натереть на мелкой терке и подмешать к полученному пюре. Приправить солью по вкусу.
Рыбу вымыть и обсушить. В каждом куске сделать надрезы и в выемку аккуратно положить по ложечке соуса. Рыбу смазать маслом и жарить на гриле 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Рыбу подавать, по желанию, с дольками свежих помидоров и стеблями зеленого лука.
Приятного аппетита!