Это пирожное выпекают, когда хотят очаровать незнакомого мужчину, причем, если этот мужчина блондин – в пирожное добавляют фундук, если брюнет – миндаль, а если шатен, то добавляют арахис.Продукты:200 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 5 яиц, 200 грамм рубленых орехов (миндаль, фундук или арахис – по вашему усмотрению), 200 грамм сахара, полстакана изюма,, полстакана толченых орехов, полстакана сахарной глазури, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Взбить 200 грамм масла, добавить муку, продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Затем добавить 200 грамм рубленых орехов (по вашему усмотрению) и 200 грамм сахара. Тщательно вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и выпекать в нежаркой духовке. Готовое тесто облить сахарной глазурью, посыпать орешками и нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта.Продукты: 5 яиц, 150 г сахара, 400 мл жирных сливок, 50 г рома или ликера.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно яичные желтки с сахарной пудрой растирать на протяжении 60 мин. и поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры.
Крем поставить на несколько часов в холодильник или на лед. Украсить шоколадной крошкой. Подавать на десерт.
Предлагаем вам вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления десерта на каждый день и к праздничному столу.Продукты: 1/2 стакана сметаны, 300 мл молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3 ч. ложки желатина, ванилин.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно в подогретое молоко осторожно ввести по одному яйца, взбить с сахаром и ванилином, добавить растворенный в воде желатин.
Охлажденную сметану взбить до пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем разлить в порционную посуду и охладить. Сметанный крем можно подать с ягодным сиропом.
Предлагаем кулинарный рецепт праздничного десерта.Продукты: сливки 50 г, сахар 15 г, молоко 20 г, яйца 9 шт., желатин 2 г, ваниль 1/10 палочки, бисквит готовый 10 шт., изюм 10 г.
Для сиропа: сахар 10 г, вино 5 г, вода 15 г.
Изюм (без зерен) перебрать, промыть теплой водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить.
Готовый бисквит нарезать мелкими кубиками.
Продукты: 600 г муки и еще столько, сколько потребуется, 50-70 г свежих дрожжей, 0,75 л молока, 40 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу.Предлагаем основной кулинарный рецепт выпечки заварных куличей. Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.
Предлагаем вам рецепты куличей: