На сегодняшний день холодец гораздо популярнее своих "близких родственников" - студня и заливного. Предлагаем вам оригинальный рецепт рыбной закуски - холодца из карпа.Продукты: 2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла (средняя), 2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Получившееся филе карпа нарезать порциями шириной 4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить, добавить овощи, лавровый лист и перец-горошек. Варить под крышкой 20-30 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и проварить 20-25 минут на слабом огне. Рыбу слегка остудить и выложить в глубокие тарелки, украсив кружочками яйца и листочками петрушки. Еще горячий бульон процедить и растворить в нем предварительно замоченный желатин. Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить холодец из рыбы в холодное место.
Приятного аппетита!
Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу. Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень , репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу.
Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления блюд из куриной печени. Немного времени, и два вкусных и несложных блюда украсят ваше повседневное меню.
Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов!
Продукты: сельдь, картошка, свекла, лук, морковь, майонез. По желанию: крутые яйца, острый сыр -российский или голландский, можно копченый, кислое яблоко, мука из грецких орехов, лимонный сок, зеленый лук, сметана или кефир - смешать с майонезом, гранатовые зерна или красная икра - для украшения. Старый друг - лучше новых двух! Особенно если у него становится еще больше достоинств. Предлагаем к вашему новогоднему столу обновленный кулинарный рецепт селедки под "шубой".
Традиционно для приготовления селедки под "шубой" филе сельди нарезают кусочками, картофель, морковь и свеклу отваривают и натирают, лук мелко режут. Все ингредиенты последовательно выкладываются в салатник, начинают чаще всего с сельди или картофеля, каждый слой промазывается майонезом. Мы предлагаем вам попробовать добавить в этот кулинарный рецепт необычные компоненты. Например, можно сбрызнуть слой сельди лимонным соком или следующим слоем положить натертое кислое яблоко. Заменить репчатый лук - зеленым, или использовать их в разных слоях. Добавить между слоями овощей слой натертого сыра или крутого яйца. Слой свеклы засыпать "мукой" из грецких орехов, изготовленной в кофемолке или блендере. Майонез можно смешать в пропорции 1:1 со сметаной или кефиром.
Еще один вариант соуса: на 500г майонеза - 20г желатина и 200г холодной воды. Желатин замачивают в холодной воде, когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде, затем желатин рапускают на водяной бане и охлаждают, но не дают застыть! Потом майонез соединяют с желатином и хорошо перемешивают.
Очень простой, недорогой и вкусный салат. Чтобы приготовить такой салат по этому кулинарному рецепту, вам потребуется всего несколько минут!Продукты: 4 крупных моркови, 300 г. копченого колбасного сыра, 1 зубок чеснока, можно зелень (кинза или др. по вкусу), майонез.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, можно добавить мелконарезанную зелень, заправить майонезом.
Такой острый салат – прекрасная закуска!
Аппетитные желтенькие шарики –рафаэлло по нашему рецепту украсят любой праздничный стол, они нравятся и взрослым, и детям.Продукты: 200г крабовых палочек, 6 вареных яиц, 3 вареных картофелины, твердый сыр по вкусу, 1 пачка майонеза.
Чтобы приготовить закуску «Крабовое рафаэлло» к праздничному столу, нужно крабовые палочки, яйца картофель потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошенько перемешать. Сыр тоже натереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 3 см и обвалять их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застывали. Подавать на листьях салата.
Если вы хотите приготовить это эффектное и вкусное блюдо к детскому празднику, замените в рецепте майонез на сметану, при необходимости добавьте соевый соус или соль.