Яблочный Спас - вкусный праздник и к нему хочется приготовить новый кулинарный рецепт, который мы вам и прелагаем.
Продукты: 4 яблока средней величины, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка лимонного или другого сиропа, ваниль, соль по вкусу.
Омлет готовится следующим образом. Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла. Смешать а миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Разбавить смесь молоком и лимонным сиропом. Растопить немного масла на сковороде налить на нее часть смеси. Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью. Выпекать в духовом шкафу в течение получаса. Затем выложить омлет на блюдце, посыпать сверху сахаром и подавать в горячем виде.
Простой рецепт этого блюда из баклажан позволит приготовить его даже неопытной хозяйке.Продукты: 5 баклажанов, 5 болгарских перцев, 1 горький перчик, зелень петрушки и укропа, 2 чайных ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, растительное масло для жарки.
Перед приготовлением блюда из баклажанов, подготовленные овощи нужно вымыть и вытереть насухо. Перцы очистить от семян, а баклажаны – от плодоножек.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и положить под пресс. Через 10 мин. слить образовавшуюся жидкость и жарить баклажаны на растительном масле до готовности. Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, добавить соль, винный уксус и сахар. Кружочки из баклажан выложить на блюдо, положите на каждый перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Из всего разнообразия рецептов салатов мы предлагаем вам особый салат из семги с авокадо специально для романтического ужина. Вкусный и изысканный рецепт этого салата с авокадо и семгой украсит вам стол.Продукты: 1 спелый плод авокадо, 150 г копченой семги, 100 г отварного раса, 1 вареное яйцо, майонез, соль по вкусу.
Для приготовления салата по этому рецепту авокадо нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Аккуратно удалить косточку и вырезать из каждой половинки часть мякоти (должны получиться «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра). Мякоть авокадо нарезать кубиками и выложить в миску. Затем нарезать семгу и вареное яйцо. Соединить кубики авокадо с рисом, яйцом, семгой и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить полученный салат в «лодочки» из авокадо, украсить свежей зеленью и подать на стол. Салат из семги с авокадо по этому рецепту вы можете приготовить заранее и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Продукты для рулета: 800 г говядины, 400 г куриных окорочков, свиной язык, луковица, 3 столовых ложки желатина, морковь, корень петрушки, соль, перец по вкусу.Оригинальное мясное блюдо - рулет "сборный" подойдет и к повседнемному меню, и к праздничному столу. Такой рулет, приготовленный по этому оригинальному рецепту - прекрасная мясная закуска.
Для приготовления рулета по этому оригинальному рецепту нужно в подсоленной воде отварить мясопродукты, морковь и корень петрушки, остудить. Язык очистить, у окорочков отделить мякоть, пропустить мясопродукты, морковь и корень петрушки через мясорубку. Вымешать фарш с перцем, предварительно замоченным желатином и мелко нарезанным луком. Выложить рулет в пищевую пленку, придать форму рулета, перевязать нитками, опустить в бульон и варить полчаса. Вынув из бульона, рулет остудить, положить под легкий пресс в холодильник на 6 часов. Снять с рулета пленку, нарезать ломтиками, подавать с консервированной морковью и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт закуски будет хорошо смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям. Да и приготовить этот праздничный рецепт совсем несложно.Продукты: 250 г слоеного теста, 150 г куриной печенки , 2 столовых ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец - по вкусу, 100 г моркови по-корейски, 5 маленьких свежих помидоров, листья зеленого салата.
Для приготовления оригинальной закуски по праздничному рецепту из готового слоеного несладкого теста нужно вырезать 5 кружочков, выпечь в духовке до золотистого цвета.
Куриную печенку пожарить до готовности в растительном масле, остудить, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, растереть с майонезом.