Рыбные блюда


Окунь, жаренный с грибами. Вкусный и простой рецепт блюда из рыбы

Сейчас появилось много свежей рыбы на рынках и в магазинах, созрели все овощи, в лесу появились грибы. Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы и грибов. Приготовьте окуня, жаренного с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для окуня, жаренного с грибами : 2 тушки окуня, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 красная луковица, перец, соль, растительное масло.

Для приготовления окуня, жаренного с грибами, тушки окуня почистите, помойте холодной водой и обсушите. Рыбу посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами, добавьте лук в сковороду к окуню. Красную луковицу помойте, порежьте и добавьте в сковороду к овощам и рыбе.

Поместите сковороду с рыбой, грибами и луком в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 12-15 минут.


Волованы с крабами. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов.

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Предлагаем вам приготовить волованы с крабами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для волованов с крабами : 4 волована из слоеного теста, 150 г мяса мороженых крабов, 2 яйца, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, белый соус, 125 мл молока, 0,5 лимона, свежий или сушеный укроп, соль, перец, мука.

Для приготовления волованов с крабами духовой шкаф нагрейте до 50 градусов и испеките в нем волованы. Крабы, не доставая из пакета, положите в холодную воду и разморозьте. Яйца для волованов варите в течение 10 минут, остудите в холодной воде, почистите и порежьте кусочками. Лук для волованов почистите, порежьте и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Из воды, муки, молока, приготовьте белый соус. Положите в соус крабы, яйца, лимонный сок от половины лимона, укроп и варите, не доводя до кипения. Наполните приготовленными крабами волованы и подавайте к столу с салатом и рисом.

Приятного аппетита!


Тарталетки с икрой и семгой. Праздничный оригинальный рецепт закуски

Вас позвали на Новогоднюю вечеринку? Или вы ждете гостей? В любом случае будет очень кстати, если вы приготовите оригинальные праздничные закуски, блесните своими кулинарными идеями. Приготовьте тарталетки с икрой и семгой по нашему праздничному оригинальному рецепту.Продукты для тарталеток с икрой и семгой : 10 тарталеток, 50 г сыра типа эдам, 10 перепелиных яиц, 1 болгарский перец, 140 г свежемороженого шпината, 100 г слабосоленой семги, по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, лимон, зубчик чеснока, зелень эстрагона, соль, перец по вкусу, 50 г икры.

Для приготовления тарталеток с икрой и семгой смешайте в блендере шпинат, сметану, 50 г семги.

Разложите смесь по тарталеткам, предварительно посыпав дно каждой тертым сыром. Сделайте в центре углубление, поместите в него взбитый яичный желток.


Рыбное филе с картофелем. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – рыбное филе с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбного филе с картофелем : 400 г рыбного филе, 600 г картофеля, соль, черный молотый перец, лимонный сок, 1 чайная ложка горчицы, 150 г сала, 1 луковица, 300 г савойской или белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл бульона, ½ чайной ложки сухого майорана, ½ чайной ложки тимьяна, 4 помидора, зелень.

Для приготовления рыбного филе с картофелем картофель помойте, отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.

Порежьте рыбное филе на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и помажьте горчицей. Оставьте пропитаться на 10 минут. Рыбу обжарьте в растительном масле.


Креветки жареные. Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из морепродуктов– креветки жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для креветок жареных : 500 г креветок, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 125 мл растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Для приготовления креветок жареных креветки разморозьте при комнатной температуре до такой степени, чтобы их можно было разделить. Подготовленные креветки опустите в кипящую подсоленную воду.