Шашлык из осетрины издавна славился любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Шашлык из осетрины – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить шашлык из осетрины по нашему рецепту.Продукты для шашлыка : 400 г осетрины или севрюги, 30 г сметаны, головка лука, пучок залени, соус ткемали, соль специи.
Как приготовить шашлык из осетрины:
Для приготовления шашлыка из осетрины мякоть рыбы без реберных костей и кожи нарежьте на два тонких удлиненых куска на порцию, попосолите, поперчите осетрину черным перцем, нанижите на шпажку, смажьте сметаной и жарьте шашлык над раскаленными углями.
Готовую осетрину снимите с шампура, выложите шашлык на блюдо, гарнируйте луком, шинкованным кольцами, украсьте зеленью петрушки, листьями салата. Отдельно к шашлыку можете подать соус ткемали или другой острый соус. Готовый шашлык можете подавать и на шампуре.
Приятного аппетита!