домашнее меню


Шницель из капусты. Вкусное овощное блюдо на скорую руку. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из капусты –диетические блюда. Если приготовить шницели из капусты, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет и шницелей. Приготовьте шницели из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для шницелей из капусты : 1 кг белокочанной капусты, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл сметаны, черный молотый перец, соль.

Для приготовления шницелей из капусты белокочанную капусту почистите, вырежьте кочерыжку, отварите в подсоленной воде до готовности, разберите на отдельные листья, толстые стебли слегка отбейте или срежьте ножом. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и с обеих сторон обжарьте в масле.

При подаче шницелей к столу, подайте сметану.


Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и приятный напиток, вишневые компоты и кисели тоже очень вкусные. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод.

Продукты для вишневого варенья : 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления вишневого варенья из воды и сахара сварите сироп. Вишню без косточек опустите в кипящий сироп. Варите варенье в один прием до готовности, снимая пену. Можно сделать при варке перерыв на 15 – 20 минут. Варенье из вишни без косточек считается более качественным, деликатесом. Вишневое варенье можно варить и с косточками. С косточками вишневое варенье получится более ароматным со специфическим миндальным привкусом. Но вишневое варенье с косточками надо варить дольше, так как ягоды с косточками пропитываются сиропом медленнее.


Лимонный крем. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

В кулинарии с добавлением цитрусовых, в частности лимона, готовят много разнообразных вкусных блюд: десертов, пирогов, джемов, варенья, печенья. Лимон повсюду считался самым ценным целебным и освежающим плодом, так как лимон богаче всех других цитрусовых витамином С и органическими кислотами. Приготовьте лимонный крем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для лимонного крема: 4 яйца, 2 лимона,1 чайная ложка желатина, 10 чайных ложек воды, 0,5 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 50 г сливок 35 % - ной жирности.

Для приготовления лимонного крема разотрите желтки, сахар, сок и немного натертой цедры. Подготовленный и растворенный в воде желатин охладите и разотрите с приготовленной ранее массой. Затем введите слегка подсоленные взбитые в крепкую пену белки и поставьте в холодильник. При подаче крема к столу сверху выложите на крем взбитые сливки.


Шашлычок с овощами.

Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу: это и блюда из мяса, блюда из птицы и дичи, это и оригинальные супы, праздничные необычные салата и десерты. Предлагаем вам приготовить шашлычок с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлычка с овощами : 400 г филе говядины, 1 стебель лука – порея, 2 стручка красного сладкого перца, 4 столовые ложки диетического творога, 2 помидора, 1 чайная ложка столовой горчицы, 8 небольших шампиньонов, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл натурального молочного йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, соль, молотый черный перец, 2 лимона, 4 веточки мяты.

Для приготовления шашлычка с овощами мясо помойте, порежьте одинаковыми кубиками и обязательно промокните салфеткой. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо в растительном масле со всех сторон в течение 10 минут, посолите, поперчите, сбрызните мясо для шашлычка лимонным соком. Овощи и грибы для шашлычка почистите, помойте и обсушите. Перец и помидоры для шашлычка порежьте дольками, лук – порей – крупными кусочками. На деревянные шпажки, чередуя, нанижите мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлычки жарьте в духовке в течение 4 – 6 минут при 200 градусах.


Напиток "Янтарь". Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов

Лимон издавна применялся для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам спецефический неповторимый аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить напиток "Янтарь" по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для напитка "Янтарь": на 1 литр воды – 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 1 – 2 столовые ложки изюма, 5 г дрожжей.

Для приготовления наптка "Янтарь" выжмите сок из лимона, корки залейте водой и варите несколько минут. Затем напиток остудите, процедите, добавьте изюм, мед и сироп, приготовленный из расчета: на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара. Напиток прокипятите, остудите до теплого, добавьте лимонный сок и дрожжи. Поставьте напиток в теплое место для брожения. Через 24 – 36 часов снимите пену с поверхности, залейте напиток в хорошо закрываемую посуду и вынесите напиток в холодное помещение. Через три дня напиток "Янтарь" будет готов.

При подаче к столу в стакан с напитком положите дольку лимона.