домашнее меню


Рыбные щи. Вкусный праздничный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей. Предлагаем вам приготовить рыбные щи по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для рыбных щей: 300 г наваги, 200 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 50 г сметаны, 2 столовые ложки томат – пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, черный перец, соль, зелень.

Для приготовления рыбных щей подготовленное филе наваги поместите в кастрюлю, залейте водой и варите бульон в течение 25 – 30 минут. Готовый бульон для щей процедите, рыбу порежьте порционными кусочками. В кипящий бульон для щей положите промытую и отжатую квашеную капусту и варите щи 20 – 25 минут, затем добавьте порезанный брусочками картофель, варите щи еще 10 минут.

Лук и корень петрушки для щей почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. В лук добавьте томат – пасту и тушите 3 – 4 минуты на слабом огне. Поджаренные овощи выложите в щи, и варите щи еще 3 – 4 минуты. Муку обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и добавьте в щи вместе с кусочками рыбы. Добавьте в щи лавровый лист, посолите, поперчите и проварите еще 2 – 3 минуты.


Щи с репой. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи с репой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с репой: 200 г картофеля, 500 г квашеной капусты, 200 г репы, 100 г муки, 200 г корня сельдерея, масло растительное, соль, перец, зелень укропа, чеснок, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей с репой картофель помойте, почистите, порежьте соломкой, залейте кипятком и сварите до готовности. Отдельно от картофеля в небольшом количестве воды сварите квашеную капусту. Капусту начинайте варить раньше, так как она варится дольше, чем картофель. Репу, сельдерей и лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле. В кипящий бульон с картофелем добавьте поджаренные овощи, прокипятите в течение 3 минут. В картофель с овощами добавьте отваренную квашеную капусту.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану, зелень и толченый чеснок.


Индийский пунш. Вкусный праздничный рецепт напитка.

Бодрящие и согревающие горячие напитки доставят вам удовольствие после долгой прогулки на свежем воздухе. Почувствуйте их тонкий вкус и аромат, забудьте про морозную погоду. Наша кулинарная книга содержит много рецептов горячих праздничных напитков. Приготовьте индийский пунш по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу и к рождественскому столу.Продукты для индийского пунша: 1 стакан воды, 2 – 3 гвоздики, кусочек корня имбиря, 2 стакана крепкого черного чая, 500 мл красного сухого вина, 100 мл рома, 125 г сахара, свежие фрукты.

Для приготовления индийского пунша в стакан воды положите гвоздику, имбирь и варите 10 минут. Отвар процедите и добавьте крепкий черный чай, красное сухое вино, ром и сахар. Пунш перемешайте, положите в пунш порезанные ломтиками фрукты.

Приятного аппетита!


Мясо птицы в соусе.

В русской кухне люди издавна готовили простую еду в духовке. А вот некоторые необычные блюда пришли в Россию благодаря иностранным поварам, которых нанимали дворяне для работы на кухне. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд, приготовленных в духовке. Приготовьте мясо птицы в соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для мяса птицы в соусе : 1,7 кг филе курицы или утки, 150 г сала, 3 луковицы, 2 моркови, свежий имбирь, 50 г стеблей сельдерея, 0,5 стакана свежей или замороженной клюквы, 2 -3 ягоды можжевельника, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, гвоздика, сумах, сахар, соль, душистый перец.

Для приготовления мяса птицы в соусе сало растопите на сковороде до тех пор, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Мясо помойте, порежьте кусочками, обжарьте в получившемся жире в сковороде, переложите в горшочек, посолите. Лук для мяса порежьте кольцами, а сельдерей – тонкой соломкой. Овощи положите в горшочек поверх мяса, не перемешивая.


Рисовая каша с сыром. Вкусный простой рецепт приготовления каши. Русская кухня

Каши обладают большой энергетической ценностью (в 100 г крупы содержится в среднем 330 – 350 килокалорий) и содержат много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш . Приготовьте рисовую кашу с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рисовой каши с сыром : 1,5 стакана риса, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 г сыра, 30 г сливочного масла, соль.

Для приготовления рисовой каши с сыром рис помойте и выложите в горшочки. Лук порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Рис залейте водой на 2/3 высоты горшочков, положите в горшочки обжаренный лук, добавьте соль и томатный сок. Готовьте кашу в умеренно разогретой духовке. Перед подачей к столу кашу посыпьте потертым сыром.

Приятного аппетита!