домашнее меню


Грог по - рыбацки. Вкусный простой рецепт грога. Алкогольные напитки

Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу или к шашлыкам в загородном доме или на даче вы можете подать различные алкогольные и безалкогольные напитки – коктейли, гроги, глинтвейны.Предлагаем вам приготовить грог по - рыбацки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для грога по - рыбацки: 6 чайных ложек чая, 0,5 литра кипятка, 125 мл коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0,5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.

Для приготовления грога по – рыбацки чай залейте кипятком. Через 5 минут чай процедите и добавьте коньяк, ром, сок и корку лимона. В грог добавьте мед и хорошо размешайте. Готовый напиток – грог по – рыбацки - разлейте в маленькие чашки и подавайте к столу.


Скумбрия в луковом соусе. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Блюдо на скорую руку

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, наиболее полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для скумбрии в луковом соусе : 1 кг скумбрии, 4 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 1 лимон, 2 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.

Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии сбрызните лимонным соком, обваляйте скумбрию в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду воду, закройте сковороду крышкой и держите рыбу на огне 10 минут.

При подаче скумбрии к столу посыпьте ее зеленью.


Коктейль из облепихи с кефиром. Вкусный простой и быстрый рецепт коктейля.

Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов самых разнообразных коктейлей: это и алкогольгые коктейли, и детские молочные коктейли и коктейли, с помощью которых можно устраивать время от времени разгрузочные дни. Проводить кефирные разгрузочные дни очень полезно летом. Кефир прекрасно утоляет жажду. Обладая пробиотическими свойствами, он повышает защитные свойства организма и помогает противостоять инфекции. Приготовьте коктейль из облепихи с кефиром по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для коктейля из облепихи с кефиром: 250 мл кефира, 1 столовая ложка липового меда, 200 г облепихи.

Для приготовления коктейля из облепихи с кефиром ягоды облепихи взбейте в миксере, процедите, добавьте мед. Отдельно для коктейля в миксере взбейте кефир. Все компоненты для коктейля соедините, перемешайте и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кубики льда. В кубики льда можно заморозить ягоды клубники или смородины.

Приятного аппетита!


Суп из моркови и айвы. Вкусный и быстрый рецепт супа.

Для детского и диетического питания морковь незаменима. Для придания блюдам пикантного вкуса и аромата можно добавить айву или яблоки.Приготовьте суп из моркови и айвы по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания и диетического питания.

Продукты для супа из моркови и айвы : 2 айвы, 3 моркови, 20 ядер грецких орехов, 4 стакана воды.

Для приготовления супа из моркови и айвы приготовьте отвар из кожицы и семенных коробок айвы, охладите, процедите. В приготовленный для супа отвар добавьте натертую на мелкой терке морковь, рубленые ядра грецких орехов, кусочки айвы. Еще раз суп доведите до кипения. При желании в суп можно добавить немного сахара и сливок.


Пюре из вишни

В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. В России вишня культивируется с давних времен. Листья вишни также идут в дело: их добавляют в чай, кладут в соленья и маринады. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. С наступлением холодов пюре из вишни можно хранить на балконе, пюре не замерзает на холоде из – за высокой концентрации сахара. В пюре из вишни всю зиму сохраняется свежесть и аромат ягод, до 70 % витамина С и другие биологически активные вещества. Приготовьте пюре из вишни по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из вишни : 2 кг вишни, 2 – 3 кг сахара.

Для приготовления пюре из вишни предназначенные для пюре ягоды соберите спелыми, переберите, хорошо помойте в проточной воде, удалите косточки, положите в сито или на чистую ткань. Когда ягоды вишни просохнут, переложите вишню в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и измельчите с помощью деревянного пестика или с помощью блендера.