Приготовленный по предлагаемому рецепту пряный суп с грецкими орехами – оригинальное первое блюдо с пикантным вкусом, ароматное, сытное и необычное. Большое количество специй и приправ придает этому супу особую прелесть. Если вы хотите приготовить к обеду что-то новое и непривычное, сварите пряный суп с грецкими орехами.
Продукты: 0,5 кг говядины, 200г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кукурузной муки, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 луковица, хмели-сунели, шафран, гвоздика и корица, перец, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.
Приготовление пряного супа с грецкими орехами
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и сварите до полуготовности. Не забудьте снять пенку с бульона!
Грецкие орехи истолките в ступке или пропустите через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс. Отлейте небольшое количество бульона и растворите в нем кукурузную муку, добавьте орехи и чеснок и хорошо размешайте, а затем влейте полученную смесь в кипящий бульон. Затем приправьте суп специями, добавьте обжаренный мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и доведите суп до кипения. В кипящий суп влейте соус ткемали и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!