домашнее меню


Перец в томатном соке

Из болгарского перца получаются очень вкусные и полезные овощные закуски. Наша кулинарная книга содержит много хороших и простых рецептов приготовления овощных и грибных закусок. Приготовьте перец в томатном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для перца в томатном соке : 2 кг перца, 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты, соль, черный перец.

Для приготовления перца в томатном соке морковь, лук и капусту порежьте и по отдельности обжарьте в растительном масле. Обжаренные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте в эмалированной посуде, чтобы масло стекло. У плодов сладкого болгарского перца удалите плодоножки и семена. На 1 минуту поместите перец в подсоленный кипяток, затем выньте, охладите и заполните подготовленным фаршем из овощей. В банки уложите фаршированный овощами перец и залейте прокипяченым, подсоленным по вкусу томатным соком. Банки с перцем простерилизуйте и укупорьте (поллитровые банки в течение 20 минут, литровые – 30 – 35 минут.


Баранина запеченная. Вкусный рецепт блюда из мяса

Баранина запеченная – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое. Предлагаем вам приготовить баранину запеченную по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для баранины запеченной : баранья нога, 5 - 6 штук моркови, 100 г сала, 5 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, соль,черный перец, 1 лимон, петрушка, укроп.

Для приготовления баранины запеченной баранью ногу нашпигуйте кусочками моркови, чеснока и тонкими брусочками сала. В растительное масло добавьте соль и перец, обмажьте баранью ногу растительным маслом. Выложите баранью ногу на противень, добавьте немного воды, поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Запекайте баранину в течение 2 – 3 часов, через каждые 15 – 20 минут поливайте образовавшимся соком баранину, время от времени подливайте в противень воду. Готовую баранину выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью, подавайте к столу.


Варенье из облепихи

Облепиха – одна из самых полезных ягод. Сок из облепихи – целебный и приятный напиток, компоты и кисели из облепихи тоже очень вкусные. В облепихе много каротина, витамина С и других витаминов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из облепихи по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из облепихи : 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 200 г очищенных грецких орехов.

Для приготовления варенья из облепихи сахар растворите в двух стакана воды и вскипятите. Грецкие орехи измельчите и проварите в сахарном сиропе 5 – 10 минут. Ягоды помойте, дайте стечь воде и добавьте в сироп. Варите варенье после закипания 20 минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам и укупорьте простерилизованными крышками.


Пирожки с грибами и капустой. Вкусный простой рецепт выпечки

Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки с грибами и капустой по этому вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для пирожков с грибами и капустой : для теста - 700 г муки, 500 мл воды, 200 мл растительного масла, соль, перец, 500 мл воды

для начинки - 400 г шампиньонов, 1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 1 – 2 моркови, 200 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления пирожков с грибами и капустой грибы отварите, отожмите, охладите и пропустите через мясорубку. Квашеную капусту помойте, отожмите и обжарьте в растительном масле вместе с луком. Отдельно обжарьте потертую морковь. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите, поперчите.


Горбуша под соусом

В качестве холодной закуски к праздничному столу можно приготовить одно или несколько блюд из рыбы. Очень вкусная получается рыба под соусом.

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить горбушу под соусом по этому праздничному кулинарному рецепту.

Для приготовления горбуши под соусом филе горбуши помойте, порежьте на порционные кусочки, слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.