домашнее меню


Пунш дамский. Вкусный праздничный рецепт алкогольного коктейля. Из рецептов Елены Молоховец

К праздничному столу вы можете приготовить вкусный и полезный напиток, в состав которого входит сок лимона. Приготовьте пунш дамский по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для пунша дамского: 0,5 бутылки рома, 500 мл кипятка, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 400 г сахара,

Для приготовления пунша дамского ром влейте в горячую воду, добавьте лимонный сок, лимонную цедру, сахар. Вскипятите пунш 2 – 3 раза, остудите пунш. К столу пунш дамский подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!


Помидоры кисло - сладкие. Консервирование овощей.

В магазинах и на рынках изобилие овощей и фруктов. Можно выбрать любые помидоры, огурцы, баклажаны, перцы. Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры кисо - сладкие по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров кисло - сладких : для 1 литровой банки - 1 кг свежих помидоров, 2 столовые ложки 9 % уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 3 – 4 горошины черного перца, лавровый лист, 15 – 20 г свежей зелени

для маринада – на 1 литр воды 50 г соли и 25 г сахара.

Для приготовления помидоров кисло – сладких подберите одинаковые помидоры, проколите помидоры около плодоножки. В литровую банку уложите помидоры и добавьте уксус, лук (крупный лук можно порезать), чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Вскипятите маринад, залейте помидоры, прикройте банки простерилизованными крышками. Банки простерилизуйте: поллитровые - в течение 8 минут, литровые – в течение 15 минут.


Шампиньоны соленые. Консервирование грибов. Рецепт домашних заготовок из коллекции Елены Молоховец. Русская кухня

Для консервирования шампиньоны берут свежие, крепкие, без повреждений. Некоторые ядовитые грибы схожи по внешнему виду с шампиньонами, но они имеют у основания корешков белые оболочки ("манжетки"), которых нет у шампиньонов. Приготовьте шампиньоны соленые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шампиньонов соленых : 1 ведро грибов, 2 стакана соли, 1 столовая ложка перца горошком, 20 лавровых листиков, 2 кг лука.

Для приготовления соленых шампиньонов очищенные шампиньоны обварите кипятком, откиньте на решето. Перед тем как взяться за соление грибов, подождите, когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывайте грибы в ведро или деревянный бочонок рядами шляпками вверх. Каждый ряд грибов посыпайте солью, перцем, лавровым листом и луком. Когда ведро наполнится, закройте чистой марлей или полотенцем, сверху положите деревянный кружок и груз. Поверх кружка можно залить грибы растительным маслом. Держите соленые шампиньоны в холодном месте.

Приятного аппетита!


Паштет мясной с яблоками. Вкусное праздничное блюдо из свинины

Блюдо из свежей свинины подойдет и для обеда или ужина на каждый день, а также для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить паштет мясной с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для паштета мясного с яблоками : 600 г постной свинины, 2 луковица, 200 г яблок, 50 г полусваренного риса, 1 стакан воды, 60 масла, соль, перец, 10 г сахара.

Для приготовления паштета мясного с яблоками обжарьте в масле кусочки мяса, а затем обжарьте порезанный лук. Дважды пропустите через мясорубку мясо с луком, причем второй раз – вместе с порезанными яблоками. В приготовленную массу для паштета добавьте соль, перец, рис, сахар и воду и, помешивая, тушите в течение 15 минут.

Паштет можете подавать на ломтиках пшеничного хлеба, или наполните паштетом корзиночки из теста.


Салат из моркови с яблоками - легкий салат для детского и диетического питания

Особенно хорошими получаются салаты с добавлением яблок. К тому же яблоки очень полезны и вкусны. В яблоках много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, витамина С. Не случайно в современной медицине яблоки используются в лечебном питании. Приготовьте салат из моркови с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту - он подходит для детского питания и диетического питания.

Продукты для салата из моркови с яблоками : 2 моркови, 2 яблока, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г меда, 20 г зелени петрушки.

Для приготовления салата из моркови с яблоками морковь потрите на крупной терке, яблоки для салата порежьте брусочками. Морковь и яблоки перемешайте, добавьте мед, уложите в салатницу. Салат украсьте зеленью петрушки и посыпьте поджаренными рублеными орехами.