домашнее меню


Баклажаны запеченные. Вкусный простой рецепт баклажан.

Горячие блюда из баклажан, как и холодные закуски очень вкусны и полезны.Приготовьте баклажаны запеченные по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для баклажан запеченных : 3 – 4 баклажана, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Для приготовления баклажан запеченных замочите баклажаны в подсоленной воде на 1 час, затем опустите баклажаны в кипящую воду, снимите кожицу и порежьте кружочками. Помидоры помойте и порежьте дольками. Петрушку мелко порежьте. Яйца для баклажан взбейте со сметаной.


Капуста по - белорусски. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок. Национальная кухня

В сентябре в магазинах и на рынках – изобилие овощей. Предлагаем вам приготовить солёную капусту по - белорусски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты по - белорусски : 10 кг белокочанной капусты, 400 - 450 г моркови, 300 г свежих яблок, 30 – 50 г тмина, 200 – 250 г соли, 1 литр воды и 50 г соли, клюква, яблоки.

Для приготовления капусты по – белорусски почистите капусту, удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Если сока мало, добавьте подсоленную воду (на 1 литр воды 50 г соли). Добавьте в капусту клюкву и антоновские яюлоки. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.

Приятного аппетита!


Яблоки по-швейцарски

Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола; они не только вкусны, но и полезны. Особенно популярны десерты из яблок, благодаря тому, что они недороги и вкусны! Приготовьте яблоки по-швейцарски - этот десерт подойдет и для детского питания.

Продукты для яблок по-швейцарски: ¾ стакана муки, 100 мл пива, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 0,5 чайной ложечки молотой корицы, 300 г яблок, растительное масло.

Для приготовления яблок по-швейцарски из муки, пива, яичных желтков, сахара, соли с добавлением растительного масла замесите тесто такое же, как и для блинов. Введите в тесто взбитые яичные белки, осторожно перемешайте тесто. Яблоки почистите и порежьте на ломтики. Каждый ломтик обмакивайте в тесте и жарьте в большом количестве масла. Обжаренные до румяной корочки яблоки с помощью шумовки выложите на блюдо.


Осетрина с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда, эта рыба очень полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте осетрину с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для осетрины с грибами : 1 кг филе осетра, 1 кабачок, 3 белых гриба, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль, черный перец.

Для приготовления осетрины с грибами рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, помойте, отрежьте голову, освободите от костей и плавников. Осетрину порежьте на порционные куски. Грибы помойте, мелко порежьте, положите в кастрюлю с водой (250 мл) и варите в течение 20 минут, затем добавьте рыбу, почищенный и порезанный лук, растительное масло, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут. К осетрине добавьте кабачок, порезанный кусочками и обжаренный, сметану, зелень и тушите осетрину еще 2 – 3 минуты.

К столу осетрину подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.


Форель фаршированная грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы

Из рыбы можно приготовить много разных вкусных праздничных блюд . Кроме того, рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте форель фаршированную грибами по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для форели фаршированной грибами : 500 г форели, 100 г маринованных грибов, 80 г сметаны, 50 г риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, шафран, зира, соль.

Для приготовления форели фаршированной грибами рыбу выпотрошите через надрез у головы, помойте и натрите солью. Рис для форели отварите в подсоленной воде. Лук почистите, мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле, смешайте лук с грибами и рисом, посолите. Приготовленным фаршем начините форель, разрез зашейте.

Морковь и корень петрушки почистите, помойте, натрите на средней терке, спассеруйте в оставшемся сливочном масле. На приготовленные корнеплоды положите форель, влейте немного воды, добавьте зиру, шафран и тушите. За 10 – 15 минут до готовности форели добавьте сметану и тушите рыбу на среднем огне.