домашнее меню


Солянка с рыбой

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.

Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов рыбных солянок. Предлагаем вам приготовить солянку с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Продукты для солянки с рыбой: 800 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 яблока, 1 ложка муки, 600 г судака (или щуки), соль, перец, зелень, 2 – 3 соленых огурчика, 100 г маринованных грибов, 2 – 3 столовые ложки измельченных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.


Блины со взбитыми сливками

Сливки - это полезный молочный продукт. Для растущих детей он незаменим. В нашей кулинарной книге представлено много хороших рецептов рецептов приготовления блинов и блинчиков. В качестве дополнения к блинам и блинчикам вы можете подать сметану, варенье, мед, джем, икру. Приготовьте блины со взбитыми сливками по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов со взбитыми сливками: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 15 – 25г дрожжей, 0,5 стакана густых сливок, 3 стакана муки высшего сорта, 200г масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара.

Для приготовления блинов со взбитыми сливками 1,5 стакана теплого молока, 2 ложки дрожжей, соль, сахар, муку хорошо размешайте и поставьте на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, вбейте 2 желтка, добавьте муку, разведите молоком до надлежащей густоты. Белки взбейте в пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками и движениями сниу вверх добавьте смесь в тесто, дайте ему подняться и, не мешая более теста, пеките на маленьких сковородках на плите.


Манный пудинг с имбирем. Вкусный рецепт десерта.

Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов приготовления пудинга. Приготовьте манный пудинг с имбирем по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для манного пудинга с имбирем: 0,25 литра молока, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 40 г манной крупы, 1,5 пластины желатина, 1 апельсин, 1 лимон, 2 штуки имбиря консервированного с сиропом, 1 столовая ложка апельсинового сока, 250 мл сливок, масло для смазывания формочек, листики мяты для украшения, ягодный сироп.

Для приготовления манного пудинга смешайте молоко, соль, сахар и манную крупу. На 2 минуты поставьте разогревать без крышки пр мощности 600 Вт. Тщательно перемешайте и варите в течение 3 – 5 минут без крышки при мощности 600 Вт. Остудите манную кашу до комнатной температуры.

Для пудинга желатин размягчите в холодной воде. Апельсин и лимон помойте, обсушите, натрите цедру для запеканки. Разотрите с 1 – 2 столовыми ложками апельсинового сока. Желатин для пудинга разомните, в течение 8 – 10 секунд растворите без крышки при мощности 600 Вт, добавьте в кашу, затем охладите.


Запеканка с ветчиной. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Из творога и ветчины можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое понравится всем. Приготовьте запеканку с ветчиной по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки с ветчиной : 4 яйца, 200 г ветчины, 1 пучок шнитт – лука, 500 г обезжиренного творога, 250 г сметаны, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, мускатный орех, растительное масло.

Для приготовления запеканки с ветчиной отделите желтки от белков. Белки для запеканки взбейте, ветчину порежьте кубиками. Шнитт – лук помойте и порежьте трубочками. Желтки для запеканки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, кубиками ветчины и шнитт – луком. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Форму для запеканки смажьте растительным маслом. Взбитые белки добавьте в творожную массу. Выложите массу для запеканки в форму. Запеканку запекайте в микроволновой печи в течение 14 – 16 минут без крышки при мощности 600 Вт. Для того, чтобы запеканка зарумянилась, на 2 – 3 минуты включите гриль на максимальной мощности.


Куриный бульон с имбирем.

Этот бульон вы приготовите быстро. Приготовление этого блюда доставит вам истинное удовольствие. Бульон из курицы хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много рецептов приготовления бульонов и супов. Приготовьте куриный бульон из курицы с имбирем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для куриного бульона с имбирем : 500 г куриных потрохов, 1 пучок кореньев для супа, 30 г корня имбиря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка перца горошком, соль, 250 г спаржи, 2 моркови, перец, 1 лайм, 1 столовая ложка листочков кориандра.

Для приготовления куриного бульона с имбирем помойте, почистите и обсушите куриные потроха. Коренья, лук и чеснок для бульона порежьте кубиками. Очистите и порубите для бульона имбирь.