домашнее меню


Баранина с алычой

Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами, например, такими, как алыча. Алыча распространена в горных лесах Средней Азии и Кавказа. В мясных блюдах алыча употребляется и в свежем виде, и в переработанном.

Продукты для баранины с алычой : 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 1 стакан свежей алычи или 0,5 стакана сушеной алычи, соль, молотый черный перец, 1 стручковый перец, 3/4 стакана бульона, зелень.

Для приготовления баранины с алычой баранину порежьте кусочками по 90 – 100 г, обжарьте в казане вместе с порезанными кусками курдючного жира, добавьте алычу, стручковый перец, соль, влейте бульон и тушите баранину до полной готовности.


Суп с фрикадельками. Вкусный простой рецепт супа.

Суп с фрикадельками и кабачками получается очень вкусный и нежный. Из – за содержания в нем говяжьего молотого мяса и овощей, этот суп хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа с фрикадельками : 0,5 кг нежирного говяжьего фарша, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса, 2 головки зеленого лука, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.

Для приготовления супа с фрикадельками лук почистите и мелко порежьте. Говяжий фарш для супа смешайте с кориандром, яйцом, сухарями, луком, посолите и поперчите. Из фарша сформуйте фрикадельки, поместите в холодильник.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и поджарьте половину фрикаделек в течение 10 минут, часто переворачивая их.


Творожный торт. Вкусный праздничный рецепт выпечки

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение творожному торту, то не пожалеете, так как творожный торт и вкусен и полезен. Приготовьте творожный торт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для творожного торта : 500 г печенья, 200 мл молока

для крема – 500 г творога, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 столовые ложки какао, 50 г изюма, пакетик ванильного сахара


Варенье из яблок с медом

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления варенья и разнообразных блюд из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с медом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из яблок с медом : 1 кг яблок, 700 г сахара, 200 г меда, 5 бутонов гвоздики, 0,5 лимона.

Для приготовления варенья из яблок с медом лучше всего подходят твердые сорта яблок.


Открытый пирог с сыром и грибами. Вкусный простой рецепт праздничной выпечки

Пироги и пирожки с грибами получаются очень вкусные. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов пирогов и пирожков с грибами.Приготовьте открытый пирог с сыром и грибами по этому вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для открытого пирога с сыром и грибами : 500 г замороженного слоеного теста, 250 г грибов, 160 г сыра, 200 мл сливок, 3 яйца, 1 желток, соль, перец, мускатный орех.

Для приготовления открытого пирога с сыром и грибами в невысокой форме испеките основу для пирога из размороженного слоеного теста. Сверху выложите порезанные грибы. Залейте пирог смесью из части потертого сыра, сливок, яиц, желтка, соли, перца и мускатного ореха. Пирог посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте пирог в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 35 минут.