На приготовление рыбного супа с томатами и каперсами вы затратите не более получаса, а вот результат вас приятно удивит! Суп получается необыкновенные, а белое вино и каперсы придают ему особенно изысканный вкус!
Продукты на 4 порции: 500 г рыбного филе, 100 мл сухого белого вина, 5 зубчиков чеснока, 10 каперсов, 1 пучок базилика, 200 г консервированных томатов в собственном соку, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.
Приготовление рыбного супа с томатами и каперсами
Рыбное филе нарежьте крупными кусками. Чеснок нарежьте тонкими кружочками, каперсы измельчите.
В сотейнике разогрейте растительное масло и подрумяньте чеснок с каперсами, затем туда же положите рыбу и слегка обжарьте
Базилик промойте и измельчите. Рыбу с чесноком и каперсами залейте белым вином, добавьте нарезанные на небольшие кусочки томаты вместе с соком и измельченный базилик.
Суп посолите, поперчите и варите на слабом огне в течение 10 минут.
Приятного аппетита!