домашнее меню


Капуста маринованная домашняя.

Консервированная капуста содержит много разных витаминов и является прекрасной закуской. Квашеная капуста способна сохранять витамин С чуть ли не всю зиму. Достаточно съесть 200 г капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Маринованная капуста тоже пользуется успехом. Приготовьте капусту маринованную домашнюю по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты маринованной домашней : 3 кг белокочанной капусты, 4 моркови, 800 мл кипятка, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9 % - го уксуса, 3 зубчика чеснока.

Для приготовления капусты маринованной домашней в кипяток положите измельченный чеснок, добавьте соль, сахар и доведите рассол до кипения. Затем добавьте нашинкованную капусту и морковь, добавьте уксус. Держите капусту в рассоле двое суток при комнатной температуре, затем перенесите капусту в холодное помещение.

Приятного аппетита !


Пирог с курагой. Рецепт праздничной выпечки.

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте пирог с курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с курагой : для начинки – 500 г кураги, 125 мл белого вина, 125 мл абрикосового ликера, 1 палочка корицы

для теста – 250 г муки, 100 г молотого миндаля, 125 г сахарной пудры, 150 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо

для украшения – 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка молотых фисташек, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра, 1 столовая ложка сахарных шариков.


Соленая цветная капуста. Вкусный простой рецепт консервирования капусты. Домашние заготовки

Квашеная (соленая) цветная капуста исключительно полезный продукт. Капусту включают в диетическое питание при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, желчно – каменной болезни, подагре. Капусту рекомендуют при ожирении, поскольку капуста является низкокалорийным продуктом. Приготовьте соленую цветную капусту по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для соленой цветной капусты : 3 кг цветной капусты, 500 г моркови, листья винограда, листья черной смородины, зелень сельдерея и укропа

для рассола – на 1 литр воды - 50 г соли и несколько горошин черного перца.

Для приготовления соленой цветной капусты цветную капусту разделите на соцветия и помойте. Морковь для капусты почистите и порежьте кружками. На дно чистых банок уложите листья черной смородины, виноградные листья, зелень сельдерея и укропа. На ¾ заполните банку капустой и морковью, сверху положите сельдерей и укроп. Сварите рассол, немного охладите и залейте рассолом подготовленную капусту. Банки накройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Вынесите банки в прохладное помещение. Соленую цветную капусту можно использовать для супов или салатов.


Суп рыбный с фрикадельками. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Суп рыбный с фрикадельками получается очень вкусный и нежный. Так как суп приготовлен из рыбы и овощей, этот суп хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп рыбный с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа рыбного с фрикадельками : 1 кг сазана, 2 луковицы, 1 морковь, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, 250 г сметаны, соль, укроп.

Для приготовления супа рыбного с фрикадельками сварите бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, добавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо размешайте, прибавляя постепенно воду. Добавьте соль и перец.

Сформуйте фрикадельки, обваляйте их в муке и отварите отдельно в части бульона. Весь бульон для супа процедите, заправьте мукой, разведенной в стакане бульона, поперчите, добавьте сметану и опустите в него сваренные фрикадельки.


Салат из языка и овощей. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Холодная закуска

Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Приготовьте салат из языка и овощей по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из языка и овощей : 1 говяжий язык, 200 г сырой моркови, 200 г печеной свеклы, 200 г зеленого салата, 4 вареных яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления салата из языка и овощей отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат порежьте соломкой. На середину тарелки горкой положите порезанный язык, залейте частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложите букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправьте майонезом без хрена, свеклу – майонезом с хреном. Горку из языка украсьте листиками салата.

Приятного аппетита!