домашнее меню


Запеченная брокколи. Вкусный простой рецепт запеканки.

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Из брокколи, помидоров и тертого сыра можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое понравится всем. К тому же брокколи и помидоры зачислены диетологами в самые полезные овощи. Приготовьте запеченную брокколи по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеченной брокколи : 450 г брокколи, 50 мл кетчупа, 125 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль, перец, 50 мл сливок, 2 помидора.

Для приготовления запеченной брокколи брокколи бланшируйте в течение 1 – 2 минут. Уложите брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Кетчуп смешайте с 200 мл воды и доведите до кипения. Залейте полученным соусом брокколи, добавьте сливочное мало, сливки, немного посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Запекайте брокколи в заранее разогретой до 250 градусов духовке в течение 12 минут. За 3 минуты до готовности капусту посыпьте мелко порезанными кубиками помидорами.

К столу запеченную брокколи можете подавать со сметаной.


Печенье - глазки. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Если вы за несколько дней до новогоднего праздника выделите вечер и испечете несколько видов праздничного печенья , положите печенье в нарядные коробочки, то у вас будет прекрасные подарки для ваших детей и их друзей.В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов. Приготовьте печенье - глазки по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.

Продукты для печенья - глазков : 275 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 50 г молотых лесных орехов, 350 г муки, 4 желтка, 4 столовые ложки смородинового желе, сахарная пудра.

Для приготовления печенья – глазков из сливочного масла, сахара, лимонной цедры, орехов, муки и желтков быстро замесите эластичное тесто. Придайте тесту для печенья форму шара, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто скатайте в виде трубочек толщиной 2 см и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Придайте им форму шариков и разложите на противне, застеленном бумагой для выпекания. Продавите в каждом шарике углубление. Разогрейте смородиновое желе и заполните им углубления. Печенье выпекайте на второй полке в течение 10 – 12 минут. Печенье выньте и охладите. Готовое печенье посыпьте просеянной сахарной пудрой.


Коктейль "Чарли". Вкусный рецепт коктейля. Алкогольные коктейли к праздничному столу

Из фруктовых соков, сливок, ликеров и вина, или других алкогольных напитков можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить коктейль с "Чарли" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Чарли": 4 маленькие рюмки коньяка, 4 рюмки красного вермута, 8 кубика льда, 4 чайные ложки черного бальзама, веточки мяты.

Для приготовления коктейля "Чарли" налейте в миксер коньяк, красный вермут, положите кубики льда, добавьте бальзам. Все компоненты хорошо размешайте. Коктейль перелейте в бокалы и украсьте веточками мяты.

Приятного аппетита!


Печенье с орехами. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К Новому году

Пусть на вашем столе будет как можно больше замечательной выпечки. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Очень любят печенье дети, к тому же разное печенье будет украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте печенье с орехами по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для печенья с орехами : 3 яйца, 200 г сахара, 2 столовых ложки тертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 100 г муки, 150 г молотого фундука, 150 г молотого миндаля

для украшения – 100 г рубленого миндаля, 1 столовая ложка абрикосового джема, 50 г тертого шоколада, 50 г рубленых фисташек, 50 г сахарной пудры.

Для приготовления печенья с орехами нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпекания. Для печенья взбивайте в течение 8 минут яйца с сахаром, лимонной цедрой и солью до образования густой пены, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


Запеченный картофель с помидорами.

Картофель – превосходный источник энергии и источник многих ценных веществ. В ее составе содержатся соли калия, фосфора, кальция, витамины группы В и С. Из – за большого количества калия картофель включают в рацион при болезнях сердца и почек. Вместе с картофелем мы получаем половину необходимой суточной дозы витамина С. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления картофеля, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте запеченный картофель с помидорами по нашему быстрому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеченного картофеля с помидорами : 300 г картофеля, 2 помидора, 1 луковица лука – шалота, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка томата – пюре, 1 чайная ложка каперсов, 0,5 чайной ложки тертого хрена, 100 г сыра.

Для приготовления запеченного картофеля с помидорами картофель отварите. Порежьте для картофеля помидры и лук – шалот кубиками. Помидоры и лук соедините с петрушкой, добавьте томат – пюре, каперсы, хрен. Отваренные картофелины разрежьте пополам. Приготовленные овощи выложите на картофель, посыпьте тертым сыром. Картофель запеките в горячей духовке или микроволновой печи.

Приятного аппетита!