домашнее меню


Печень в сметане.

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления праздничных блюд из печени. Печень по нашему рецепту можно приготовить со сметаной, а можно приготовить и с майонезом. С майонезом это блюдо получится таким же вкусным. Предлагаем вам приготовить печень в сметане по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для печени в сметане: 300 г телячьей печени, 3 луковицы, 100 мл сметаны, 50 г панировочныйх сухарей, соль, черный молотый перец, 75 мл растительного масла.

Для приготовления печени в сметане порежьте печень брусочками толщиной 1 см, посолите и поперчите. Лук почистите, порежьте кольцами и поджарьте в растительном масле, добавьте к луку сметану и тушите в течение 4 – 5 минут. Обжарьте печень со всех сторон. Выложите печень в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. На печень выложите лук со сметаной, поставьте печень в предварительно нагретую духовку и запекайте в течение 10 – 15 минут при средней температуре.


Салат фруктовый с орехами. Вкусный праздничный рецепт салата.

Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных салатов, которые станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Салаты, приготовленные из фруктов и ягод, одни из самых полезных и популярных. Салаты из фруктов и ягод вкусны и быстро готовятся, эти салаты предлагает вам наша кулинарная книга. Приготовьте фруктовый салат с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата фруктового с орехами : 2 апельсина, 2 яблока, 1 лимон, 1 банка грушевого компота, 1 банка компота из абрикосов, 100 г орехов, 200 г сметаны, 2 – 3 столовых ложки сахарной пудры, 100 г сахара.

Для приготовления фруктового салата с орехами очищенные апельсины, лимон, фрукты из компота порежьте кубиками, пересыпьте сахаром и поставьте на 2 часа в холодильник. По истечении двух часов фрукты разложите в вазочки, украсьте охлажденной сметаной, взбитой с сахарной пудрой и поджаренными орехами.

Приятного аппетита!


Холодец. Вкусный праздничный рецепт закуски. Новогоднее меню

Холодные мясные закуски, такие как холодец, заливная рыба, готовятся, как правило, к праздничному столу.В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления холодных праздничных закусок. Особенно вкусен и полезен холодец. Предлагаем вам приготовить холодец по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для холодца: 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Для приготовления холодца свиные ножки опалите, помойте горячей водой и очистите от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Почистите для холодца морковь, лук, чеснок и помойте. Подготовленные для холодца продукты поместите в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль, специи и поставьте на плиту. После закипания снимите пену и варите холодец на среднем огне 5 – 6 часов, до мягкости ножек. Готовый бульон для холодца процедите через несколько слоев марли. Если бульон жидкий, то добавьте желатин. Отделите мягкие части свиных ножек, порежьте мелкими кусочками и залейте бульоном. Готовый холодец поместите в холодное место для застывания. К столу холодец подавайте с хреном.


Фруктовый салат со взбитыми сливками

Фруктовые салаты в качестве десертов к праздничному столу просто незаменимы. Они имеют свежий вкус, легкие и необычные. А если приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками, то в восторге будут все ваши гости!

Продукты для фруктового салата со взбитыми сливками : 1 апельсин, 2 яблока, 1 груша, 1 банан, 1 кисть винограда, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка очищенного миндаля, 1 столовая ложка цукатов, 125 мл сливок.

Для приготовления фруктового салата со взбитыми сливками очищенные фрукты порежьте и сложите в салатницу, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и поставьте в холодное место. Перед подачей к столу выложите на салат взбитые сливки, украсьте миндалем.


Рождественский торт. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки и рождественской выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего и рождественского стола. Приготовьте рождественский торт по нашему вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для рождественского торта : 300 г муки, 300 г молотого фундука, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 300 г сливочного масла, 300 г малинового джема, 1 столовая ложка молока.

Для приготовления рождественского торта смешайте в большой миске муку с орехами, сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и цедрой лимона. Взбейте для торта 1 яйцо с одним яичным желтком и добавьте в миску с мукой. Добавьте порезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло. Быстро замесите тесто с помощью миксера. Затем помесите тесто руками. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.

Для выпекания торта нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром разъемную форму диаметром 26 см. Раскатайте 2/3 теста в круг диаметром чуть больше формы. Положите тесто в форму и плотно прижмите, сделав бортики высотой 2 см. Намажьте корж для торта джемом. Раскатайте оставшееся тесто слоем толщиной 5 мм. Вырежьте ножом или колесиком полосы шириной 1,5 см. Выложите полосы поверх джема в виде решетки и прижмите по краям. Взбейте желток с молоком и с помощью кисточки смажьте решетку.