домашнее меню


НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Наступила пора задуматься о предстоящей встрече Нового 2013 года – года Черной Водяной Змеи. Этот праздник с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Дети – потому что именно в новогоднюю ночь к ним приходит сказка, в которую они верят. А взрослые любят Новый год за то, что он дает им возможность вернуться в детство.

Чтобы хорошо встретить Новый год, надо хорошо к нему подготовиться. Хотя предстоящий Новый год по Восточному календарю наступит 14 февраля, мы будем его встречать по традиции 31 декабря.

Из гороскопов вы узнаете, что нас ждет в Новом году, а вот подготовка праздника, как правило, основная женская забота. Женщины всегда, в первую очередь, задумываются, в чем встречать Новый год? Второе, о чем мы усиленно заботимся - что приготовить к праздничному новогоднему пиршеству, как украсить новогодний стол? Как украсить праздничные блюда, какие выбрать новогодние рецепты?


Капуста, квашенная по - венгерски.

В капусте содержатся полезные аминокислоты. В капусте содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор и другие микроэлементы. Капустный сок обладает нейтральным показателем кислотно – щелочного баланса и поэтому полезен для больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты . Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную по - венгерски по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - венгерски : 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г молотого черного перца

для заливки – 1 литр воды, 50 г сахара, 150 г соли.

Для приготовления капусты, квашенной по – венгерски белокочанную и краснокочанную капусту очистите от верхних и поврежденных листьев, помойте и нашинкуйте. Болгарский перец для капусты помойте, очистите от семян, порежьте с зелеными помидорами кусочками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой и кружком с грузом. По истечении 12 часов сок капусты слейте, переложите овощи в засолочную посуду.


Салат из брокколи с орехами.

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из капусты брокколи. Из овощей брокколи является самым лучшим антиоксидантом. Желательно для взрослых и детей есть блюда из брокколи как можно чаще. Приготовьте салат из брокколи с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из брокколи с орехами : 1 капуста брокколи, 100 – 150 г соленого арахиса, 100 – 150 г изюма, 2 красных луковицы, 2 моркови

для запавки – 100 г майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 0,5 столовых ложки сахара, молотый черный перец, соль.

Для приготовления салата из брокколи с орехами капусту брокколи помойте и мелко порежьте. Очищенную морковь для салата натрите на крупной терке. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Лук соедините с брокколи, морковью, добавьте изюм и орехи, хорошо перемешайте.


Острая свекольная икра . Вкусный рецепт консервирования овощей. Домашние заготовки. Овощная закуска

На рынках и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте острую свекольную икру по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для острой свекольной икры : 1,5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 луковицы, 3 сладких перца, 1 горький перец, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 2 – 3 столовых ложки соли.

Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры для свекольной икры прокрутите через мясорубку. Лук нашинкуйте. Перец для свекольной икры порежьте полосками. Горький перец измельчите. Овощи перемешайте, посолите, добавьте масло и варите в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавьте чеснок. Горячую икру разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Суфле творожное. Вкусный простой рецепт суфле.

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молочных продуктов и яиц, творога, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками. Приготовьте суфле творожное по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для суфле творожного : 500 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 3 яйца, 1 морковь, 10 штук кураги, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления творожного суфле морковь потрите на мелкой терке, помытую курагу мелко порежьте, творог протрите через сито. Смешайте творог, морковь, курагу, манную крупу, сахар до получения однородной массы и добавьте взбитые белки. Формочку для суфле смажьте маслом, выложите подготовленную для суфле массу и сварите суфле на кипящей водяной бане или испеките в предварительно разогретой духовке.