В русской кухне овощные блюда занимают важное место. Много вкусных рецептов блюд из капусты. Приготовьте тушеную капусту с яблоками по предлагаемому кулинарному рецепту - это быстро и просто!
Продукты: 500 г краснокочанной капусты, 3 яблока, 1 луковица, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, гвоздика, черный молотый перец, соль.
Для приготовления тушеной капусты с яблоками капусту почистите, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. Для капусты почистите и порежьте яблоки. Мелко порежьте лук. Лук обжарьте в большой сковороде в растительном масле под крышкой в течение 5 минут. К луку добавьте сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешайте. Добавьте капусту и яблоки, перемешайте. Накройте капусту крышкой, тушите в течение 15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. В конце приготовления капусту посолите.
К столу капусту можете подать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!