Праздничное меню


Сангрия из белого вина. Рецепт с фото

Сангрия – это слабоалкогольный испанский напиток, в классическом варианте приготовленный из красного вина с разными фруктами и с добавлением небольшого количества ликера либо бренди. Однако, несмотря на это, сангрию можно готовить из самых разных ингредиентов, например, использовать недорогое белое вино, так как вкусовые качества сангрии не зависят от качества вина. Поэтому использовать марочные дорогостоящие вина нет смысла, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут неощутимы. Также предпочтительнее всего применять сухие сорта вин.

Для крепости сангрии можно добавлять ром, виски или коньяк. Не рекомендуется использовать водку и джин. Фрукты здесь могут быть разнообразные, это зависит от ваших возможностей и вкусовых пристрастий. Классическим набором считаются персики, апельсины и яблоки. Но также можно взять для приготовления сангрии груши, лайм, лимон, землянику, банан и абрикосы.

В качестве подсластителя используют сахар, который можно заменить медом, сахарным сиропом и даже гренадином. Выбор специй также разнообразен, и добавлять их можно как вам больше нравится: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, мята, душистый перец горошком, кардамон и анис.


Рулет из свинины с ветчиной и беконом

При всем изобилии кулинарных рецептов вторых блюд самыми популярными остаются мясные блюда. Каждая хозяйка из многообразия вариантов приготовления мяса всегда выберет то, что в данный момент окажется предпочтительным и по времени приготовления, и по составу ингредиентов, и стоимости готового блюда.

Но в праздничные дни мы хотим побаловать себя и близких чем-то оригинальным и особенно вкусным. Предлагаемый рецепт из свинины с ветчиной и беконом – как раз удовлетворяет всем условиям. Приготовьте рулет из свинины – не пожалеете!

Продукты: 1 кг свинины (вырезки), 250-300 г ветчины, 100 г бекона, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 1-1,5 чайной ложки столовой горчицы, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли.


Узвар из сухофруктов и цитрусовых. Рецепт с фото

Узвар считается традиционным украинским напитком, который чаще всего готовится на Святые вечера. В его состав могут входить разные фрукты: яблоки, груши, вишни, цитрусовые, сухофрукты, вяленые фрукты и прочие продукты.

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт узвара из сухофруктов и цитрусовых. Мой рецепт напитка очень прост в приготовлении, так как экзотические продукты не используются. Подсластители я также никакие не применяла, так как хватает сладости фруктов. Но если вы сладкоежка, можете добавить мед.

История этого напитка уходит в далекое прошлое. Название «узвар» происходит от слова «заваривать», т.к. фрукты не подвергаются варке, а только лишь доводятся до кипения и настаиваются. Пьется напиток как в охлажденном, так и в теплом виде.


Жареные груши в апельсиновом соке и медовой глазури. Рецепт с фото

Жареные груши в апельсиновом соке и медовой глазури – невероятно простое в приготовлении блюдо из итальянской кухни. Но самое главное, что такой пикантный десерт всегда будет вкусный и к тому же полезный. Особенно он понравится малышам и, конечно же, сладкоежкам.

Грушевый десерт получается настолько ярким и красивым, что можно подать его даже на праздничное застолье, на котором он станет прекрасным завершением вашего стола. Ведь после съеденных обильных жирных мясных блюд и майонезных салатов, приторно сладких кремовых тортов не хочется! А слегка подкисленные апельсиновым соком жареные в меду груши, освежат вкусовые ощущения и заменят другие десерты.

Кстати, те, кто любит экспериментировать на кухне, может приготовить грушево-яблочное ассорти, а в летнее время года добавить к блюду персики или ежевику. В общем, все виды комбинаций фруктов хороши. Творите кулинарные шедевры и получайте от этого удовольствие!


Рулетики из телятины по-гречески

Приготовление предлагаемого блюда из мяса не потребует от вас чрезмерных усилий. Но, если вы освоите этот кулинарный рецепт, то всегда сможете удивить своих гостей вкусными рулетиками из телятины, приготовленными по-гречески. Прекрасное блюдо – оригинальное, сытное, красивое и очень вкусное!

Продукты: 800 г мякоти телятины, 4 луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 160 г ветчины, 1 морковь, 20 г зелени петрушки, 5—6 столовых ложек панировочных сухарей, четверть чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, затем обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый