Праздничное меню


Рулет из свинины с перцем и сельдереем: рецепт приготовления с фото

Из свинины можно приготовить массу вкусных блюд. Но если вы задумаете сделать рулет с перцем и сельдереем, это будет замечательный выбор! Рулет из свинины получится ароматным, мясо – сочным и нежным. Да и готовить такой рулет несложно!

Продукты: 1 кг свинины, 1 сладкий красный перец, 1 корень сельдерея, 100 г зелени сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка молотой паприки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.

Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Зелень сельдерея промойте в холодной воде, обсушите и измельчите. Сладкий перец очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Чеснок очень мелко порубите. Все овощи перемешайте.


Мясной салат с консервированной фасолью

Мясной салат с консервированной фасолью - пикантный, ароматный, сытный и очень вкусный. На столе смотрится очень красиво - вполне подходит не только для повседневного меню, но и для праздника!

Продукты: 400 г отварной телятины (либо нежирной свинины), 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 1 маринованный огурец, 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Отварите мясо, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, перец - соломкой, огурец и помидоры - небольшими дольками. Чеснок натрите на мелкой терке, зелень мелко нарубите. Из банки с фасолью слейте жидкость в мисочку.


Мясо слоеное с овощами и зеленью

Просто великолепное блюдо, приготовленное по несложному рецепту – мясо слоеное с овощами получается нежное, ароматное с изысканным вкусом. Для праздничного стола его можно приготовить заранее и подать, как мясную закуску. Или использовать в качестве горячего основного блюда.

Продукты: 2-3 кг свиной шейки, 200г сладкого перца, 200г баклажан, 200г спелых помидор, 100г лука-порея, 50г зелени петрушки, 1 головка чеснока, перец черный (горошек), соль — по вкусу.

Кусок свинины тщательно промыть холодной водой и разрезать на примерно равные пластины толщиной 2 см с одной стороны куска, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень вымыть и просушить, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порубить.


Пирожные с мандаринами

Если вы хотите побаловать своих домашних вкусным десертом или готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления пирожных с консервированными мандаринами. Несложно, вкусно и эффектно!

Продукты для теста: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка рома.

Продукты для начинки: 600 г консервированных мандаринов, 500 г кефира, 100 мл сахара, 20 г желатина, 200 г сливок.


Медальоны из свинины с фисташками под грейпфрутовым соусом

Такое блюдо из мяса украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете гостей, приготовьте медальоны из свинины с фисташками под грейпфрутовым соусом. Соус придаст мясу оригинальный пикантный вкус, сделает его нежным, сочным и мягким!

Продукты: 5-6 кусочков мякоти свинины (по 100-150 г каждый), 1 головка репчатого лука, 1 грейпфрут, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 мл сливок, 100 г очищенных фисташек, перец и соль по вкусу, 1 апельсин для украшения.

Кусочки свинины слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности.