Праздничное меню


Мясная закуска «Сытная»

Для праздничного стола предлагаемая мясная закуска будет как нельзя, кстати, ведь она, и в самом деле, сытная. А такое блюдо просто необходимо на длительном застолье, так как оно замедляет состояние опьянения. А приготовить мясную закуску очень просто!

Продукты: 300 г мякоти говядины, 100г шампиньонов, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 5 веточек зелени петрушки, Соль

Говядину тщательно промойте, удалите пленки и жир и отварите мясо в подсоленной воде. Выньте мясо из кастрюли, остудите и пропустите через мясорубку.


Глинтвейн с чаем, фруктами и пряностями. Рецепт с фото

В холодную зимнюю стужу всегда хочется тепла и уюта. Возвратившись с работы после тяжелого трудного дня, необходимо быстро взбодриться и согреться. И в этом нам сегодня поможет любимый многими и всем известный напиток – глинтвейн с чаем, фруктами и пряностями.

Привычка согреваться ароматным терпким и горячим чаем крепко вошла в нашу жизнь. Каждый день совершенствуется и модернизируется технология сбора чая, его обработка и заваривание. Все эти факты не могли не посодействовать тому, что именно чай и стал основным ингредиентом различных вариантов глинтвейна.

Настоящий глинтвейн - очень полезный и вкусный напиток, готовить который одно удовольствие. Зная небольшие секреты и главные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом идеального глинтвейна. Предлагаю Вам ознакомиться с вариантом приготовления глинтвейна с чаем, фруктами и пряностями. Если вы собираетесь встретить Новый 2015 год на природе или на даче, рецепт глинтвейна вам обязательно понадобится!


Кекс "Stollen"

Традиционный кекс "Stollen" из немецкой кухни - праздничный рецепт, который всегда готовят к Рождеству. Вы тоже можете приготовить вкусный кекс по этому праздничному рецепту к Рождеству или Новому году.

Такие рождественские кексы отличаются способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея. Да и готовить эти кексы принято заблаговременно - за неделю-две до праздничного застолья - считается, что за это время вкус рождественской "штольни" только улучшится, так как все ароматные ингредиенты пропитают друг друга.

Продукты для кекса: 1 килограмм муки, 100 г дрожжей, пол-литра молока, 400 г масла, стакан сахара, щепотку соли и стакан рома, пакетик ванилина, кардамон, мускатный орех (пряности по вкусу), 400 г изюма, по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и 200 г миндальных орехов, можно добавить черную смородину и фисташки по вкусу.).


Жареный гусь, фаршированный яблоками

Жареный гусь, фаршированный яблоками - традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни! Гусь, приготовленный по этому праздничному рецепту, станет настоящим украшением вашего стола к Рождеству или Новому году. Рецепт приготовления фаршированного гуся с яблоками не слишком сложный. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Продукты для фаршированного гуся: 1 гусь, 1–1,5 кг яблок (лучше антоновка), 2 столовые ложки сливочного масла.

У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылышки, шейку с головой и фаршируют его нарезанными яблоками. Отверстие зашивают нитками. Затем гуся кладут спинкой на сковородку, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке.


Блинчики с красной рыбой. Рецепт с фото

Предлагаю еще один новогодний рецепт – блинчики с красной рыбой, которые являются отличной альтернативой надоевшим бутербродам. На первый взгляд выглядят они очень просто, но зато такая элегантная закуска не останется без внимания на любом праздничном столе.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол. Они также будут хороши для офисных торжеств, фуршетных столов, да и просто для воскресного семейного обеда.

Для такой изысканной начинки хорошо подойдут ажурные блинчики, приготовленные на сметане. Однако на молоке или сливках они тоже будут вкусные. Главное чтобы блинчики получились несладкими, тонкими и нежными.