Праздничное меню


Свиная вырезка под винным соусом в мультиварке

Мясо, приготовленное по предлагаемому рецепту в мультиварке будет украшением вашего стола и безусловно всем понравится – оно получается сочным, ароматным и с изысканным вкусом!

Продукты: 1200 г свиной вырезки, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 7 г соли, 1 луковица (примерно 150 г), 50 г чернослива, 50 г кураги, 500 г сырокопченого бекона (нарезка).

Для винного соуса: 5 столовых ложек оливкового масла, 350 мл портвейна, 2 столовых ложки меда, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 5 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.


Салат с авокадо и красной икрой

Вы ждете гостей и хотите удивить их изысканным и оригинальным блюдом? Тогда этот кулинарный рецепт специально для вас. Приготовьте в качестве закуски салат с авокадо и красной икрой – всем без исключения это блюдо понравится!

Продукты на 6 порций: 3 авокадо, 6 яиц, 1 большая луковица, 4 столовые ложки красной икры, 2 салатных листьев.

Авокадо разрезать пополам, достать из плодов косточки и ложкой вынуть содержимое, чтобы получились формочки для салата.


Курица под соусом из сливок и шампанского

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.

Продукты: 1 курица примерно на полтора килограмма, 100г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка муки, 250 мл куриного бульона, 1 луковица, 250 мл шампанского, 150 мл сливок.

Разрежьте курицу на части и обжарьте в течение 15 минут с каждой стороны в половине сливочного масла Снимите курицу со сковороды, поперчите и посолите по вкусу.


Рулет из свинины с перцем и сельдереем: рецепт приготовления с фото

Из свинины можно приготовить массу вкусных блюд. Но если вы задумаете сделать рулет с перцем и сельдереем, это будет замечательный выбор! Рулет из свинины получится ароматным, мясо – сочным и нежным. Да и готовить такой рулет несложно!

Продукты: 1 кг свинины, 1 сладкий красный перец, 1 корень сельдерея, 100 г зелени сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка молотой паприки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.

Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Зелень сельдерея промойте в холодной воде, обсушите и измельчите. Сладкий перец очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Чеснок очень мелко порубите. Все овощи перемешайте.


Мясной салат с консервированной фасолью

Мясной салат с консервированной фасолью - пикантный, ароматный, сытный и очень вкусный. На столе смотрится очень красиво - вполне подходит не только для повседневного меню, но и для праздника!

Продукты: 400 г отварной телятины (либо нежирной свинины), 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 1 маринованный огурец, 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Отварите мясо, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, перец - соломкой, огурец и помидоры - небольшими дольками. Чеснок натрите на мелкой терке, зелень мелко нарубите. Из банки с фасолью слейте жидкость в мисочку.