Праздничное меню


Кофейно-молочное желе с виски. Рецепт с фото

Желе является лучшим десертом не только в летние теплые дни - и в иные времена года оно не менее актуально. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный слабоалкогольный десерт – кофейно-молочное желе с виски.

Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для празднования Нового года. Когда съедено уже много пищи, и нагружать организм тяжелой сладкой выпечкой совсем не хочется, то это кофейно-молочное желе с виски, как раз будет кстати.

Готовила я желе из натурального молотого кофе. Однако в случае его отсутствия, можно использовать растворимые кофейные гранулы. Виски, также можно заменить коньяком, бренди или ликером. Консистенция десерта должна получиться упругой, а вкус молока и кофе раскрыться совершенно новым вкусом.


Новогодний салат «Сельдь под шубой». Рецепт с фото

В наше время современные хозяйки готовят самые невероятные салаты, которые по праву могут называться экзотическими. Однако такие салаты, как «Сельдь под шубой» или «Оливье» по-прежнему занимают свое почётное место на наших столах. И какие бы блюда еще не были на столе, тарелки с этими салатами опустошаются в первую очередь. Казалось бы, такие простые салаты, не требующие сноровки и особого кулинарного мастерства в приготовлении, а пользуются огромной популярностью!

В преддверии Нового года, хочу с вами, дорогие хозяюшки, поделиться рецептом новогоднего салата «Сельдь под шубой». В отличие от салата «Оливье», готовить его, наверное, не так легко и быстро, но он обязательно должен украшать новогодний стол. Ведь именно с него традиционно и начинается застолье.

Продукты: одна крупная селедка, одна большая свекла, 2 больших картофелины, одна большая белая луковица, одна морковь, майонез.


Торт "Полено": новогодняя выпечка из французской кухни

Кулинарный рецепт торта "Полено" из французской кухни традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздничному столу на Рождество или к Новому году.

Продукты: 1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.


Фаршированные шампиньоны с сыром и арахисом. Рецепт с фото

Что мы в основном готовим из шампиньонов? Конечно же, салаты! Хотя жареные или маринованные грибочки со спагетти, легкий супчик c этими грибами тоже очень даже ничего. Однако лучше всех этих блюд, есть только одна горячая закуска – фаршированные шампиньоны с сыром и арахисом.

Для приготовления этой закуски, вам понадобятся шампиньоны со шляпками средней величины и одинакового размера. Ножки грибов нам в этом блюде не нужны, поэтому из них вы можете параллельно приготовить какое-то другое блюдо.

Начинять шампиньоны будем арахисом и сыром. Но хочу отметить, что для начинки можно выбрать абсолютно любые продукты. Например, мясной фарш, ветчину, колбасу, помидоры, картофель и многое другое. Также грибные шляпки можно использовать в виде формочек для жульенов.


«Пьяная» утка

Вы уже думаете, чем порадовать близких в новогоднюю ночь? Приготовьте к новогоднему столу "пьяную" утку. Такую утку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично выглядит и очень вкусная.

Продукты: 1 утка, 3-4 помидора, 200 грамм репчатого лука, стакан белого сухого вина, 2 столовая ложка сливочного масла, 1 лимон, зелень кинзы, соль.

Для приготовления этого праздничного блюда подготовленную утку разделайте на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета.