Если вы хотите побаловать своих домашних вкусным десертом или готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления пирожных с консервированными мандаринами. Несложно, вкусно и эффектно!
Продукты для теста: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка рома.
Продукты для начинки: 600 г консервированных мандаринов, 500 г кефира, 100 мл сахара, 20 г желатина, 200 г сливок.
Такое блюдо из мяса украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете гостей, приготовьте медальоны из свинины с фисташками под грейпфрутовым соусом. Соус придаст мясу оригинальный пикантный вкус, сделает его нежным, сочным и мягким!
Продукты: 5-6 кусочков мякоти свинины (по 100-150 г каждый), 1 головка репчатого лука, 1 грейпфрут, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 мл сливок, 100 г очищенных фисташек, перец и соль по вкусу, 1 апельсин для украшения.
Кусочки свинины слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности.
В новогоднюю ночь невозможно обойтись без горячего блюда. Поэтому сегодня я расскажу новогодний рецепт горшочков с мясом и овощами. Блюда, приготовленные в керамических горшочках и запеченные в духовом шкафу, получаются особенно аппетитными, наваристыми и ароматными. Происходит это потому, что продукты во время приготовления выделяют свои соки, в которых продолжают тушиться. Именно поэтому они получаются неимоверно вкусными, буквально тающими на языке.
Готовить в горшочках еду – это одно удовольствие. Запекать в них можно абсолютно любое мясо, а остальные используемые дополнительные ингредиенты – полная свобода выбора. Сочетать мясо можно с разнообразными продуктами, выкладывая их в горшочки слоями либо вперемешку. Потом нужно отправить горшочки в духовку и через некоторое время вынуть. Я же сегодня приготовила горшочки с мясом и овощами, что обогатило вкусовую гамму блюда. Как это сделать вы сможете увидеть ниже.
Продукты из расчета на 6 порций: 600 грамм свинины, 1 луковица, 6 картофелин, 1 кабачок, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 18 штук лаврового листа, 12 горошин душистого перца, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу, 6 столовых ложек майонеза, любое масло для жарки.
По восточному календарю каждый год принадлежит какому-либо животному. В зависимости от предпочтений в еде данного животного и варьируется новогодний стол. Новый 2015 год пройдёт под знаком Синей Деревянной Козы или Овцы, а это значит, что год обещает быть дружелюбным, так как коза отличается миролюбивым и домашним характером.
Чтобы ей угодить желательно в новогоднюю ночь воздержаться от мясных блюд, в особенности от козлятины и баранины. Ну, а если вы вовсе не можете обойтись без мясных продуктов, тогда отдайте предпочтение телятине или свинине. Однако, чтобы хозяйка Нового 2015 года Овца (Коза) точно не была на вас в обиде, лучше всего запеките в духовке курицу, утку, гуся или кролика.
Как известно, Коза заядлая вегетарианка и является травоядным животным. Поэтому успех новогоднего застолья – это обилие овощных закусок, свежих салатов и зелени. Блюда для встречи Нового 2015 год могут содержать листья салата, капусту, морковь и свеклу. Причем последний компонент входит в состав легендарного и всеми любимого салата сельдь «под шубой». Также не станет исключением настоящий нестареющий хит новогодних застолий салат «Оливье».
Самым новогодним салатом по праву считается «Оливье». Многие семьи даже не могут представить Новогоднюю ночь без этого салата. Он многим полюбился еще с давнего советского времени и прочно занял свое почетное первое место на новогоднем столе. С тех пор этот салат неизменно появляется в новогоднюю ночь практически в каждом доме.
Рецептов приготовления «Оливье» существует великое множество, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня я вам расскажу рецепт новогоднего салата «Оливье» с копченостями, малосольными и свежими огурцами. А в остальном салат готовится привычным для всех образом.
В приготовлении данного салата есть небольшая хитрость, которая сможет вам подсказать, в каком количестве его приготовить, чтобы хватило всем гостям. Необходимо за основу взять столько картофеля, сколько человек будет за столом, а остальное продукты закладывайте в обычной пропорции.