домашнее меню


Блины медовые. Вкусный рецепт блинов

Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении, но очень вкусные. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины медовые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для блинов медовых : 500 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 г жидкого меда, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, соль.

Для приготовления блинов медовых дрожжи разведите в половине теплого молока, добавьте муку, хорошо размешайте и поставьте на 1 час в теплое место. В оставшемся молоке распустите половину сливочного масла, добавьте соль, сахар, желтки, хорошо перемешайте. Добавьте подошедшее тесто и еще раз все перемешайте. Затем добавьте в тесто взбитые белки и еще раз осторожно перемешайте.

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин смажьте медом. Все блины сложите в стопку, полейте растопленным сливочным маслом.


Каша овсяная с сухофруктами

В микроволновой печи очень удобно готовить каши, так как можно их разделить на порции, которые быстро доходят. Самым большим преимуществом является легкость, с которой можно приготовить рассыпчатую кашу, не опасаясь, что она пригорит. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте кашу овсяную с ссухофруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для каши овсяной с сухофруктами 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 столовые ложки кураги, 2 столовые ложки чернослива, 2 столовые ложки измельченных орехов, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки масла, соль.

Для приготовления каши овсяной с черносливом курагу и чернослив залейте кипятком, через некоторое время удалите косточки и мелко порежьте. Овсяные хлопья залейте горячей водой, посолите, перемешайте. Варите кашу при мощности 800Вт в течение 3 – 4 минут, кашу перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5 – 10 минут.


Солянка с грибами. Вкусный рецепт солянки. Русская кухня

Заправочные супы, в зависимости от используемых продуктов и технологии приготовления, делятся на борщи, щи, рассольники, солянки, супы с картофелем, крупами, мучными и макаронными изделиями. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления солянок. Приготовьте солянку с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для солянки с грибами : 400 г квашеной капусты, 1 столовая ложка муки, 150 г грибов белых маринованных, 1 морковь, 50 г сушеных белых грибов, 1 корень петрушки, черный молотый перец, молотый душистый перец, 100 г сметаны.

Для приготовления солянки с грибами подготовленные сушеные и маринованные грибы порежьте ломтиками. Капусту для солянки тонко нашинкуйте, мелко порежьте коренья. Все подготовленные ингредиенты соедините. Положите в кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 25 минут. Затем в солянку добавьте муку, приправы и тушите еще в течение 10 минут.

К столу солянку подавайте со сметаной.


Манные блинчики с курагой. Вкусный рецепт блинчиков. Русская кухня. Детское питание

Блины, блинчики и оладьи – любимое блюдо у детей и взрослых.Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении, но очень вкусные. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте манные блинчики с курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для манных блинчиков с курагой : 230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 200 г кураги, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл абрикосового сока, соль.

Для приготовления манных блинчиков с курагой молоко соедините со взбитыми яйцами, манной крупой, добавьте соль, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Курагу помойте, порежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто, перемешайте.


Салат из моркови и яблок. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину

Овощные салаты быстро и легко готовить, они очень полезны, освежают и доставляют удовольствие. В русской кухне овощные блюда и салаты занимают важное место. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из моркови и яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из моркови и яблок : 3 моркови, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 5 столовых ложек меда.

Для приготовления салата из моркови и яблок морковь почистите, помойте и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите, порежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте и полейте растопленным медом.

Приятного аппетита!