домашнее меню


Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину

Блюда из грибов являются традиционными для русской кухни. В русской кухне очень популярны супы с грибами, вторые блюда с грибами, а также салаты со свежими, маринованными и солеными грибами. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и салатов с грибами. Приготовьте салат из шампиньонов с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для романтического ужина.Продукты для салата из шампиньонов с грибами : 800 г шампиньонов, 5 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Для приготовления салата из шампиньонов с орехами отварите шампиньоны в подсоленной воде, откиньте шампиньоны на дуршлаг. Яйца для салата сварите вкрутую, порежьте. Свежие огурцы порежьте кубиками, соедините с яйцами и грибами. Заправьте салат майонезом, смешанным с грецкими орехами и сахаром. Готовый салат украсьте укропом.

Приятного аппетита!


Морковь, запеченная со сметаной. Вкусный рецепт овощного блюда.

При приготовлении различных блюд из моркови не забывайте о некоторых свойствах этого полезного и вкусного корнеплода. Наиболее сочна и ароматна морковь с полудлинными корнеплодами. Морковь с длинными корнеплодами требует продолжительной тепловой обработки ее лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления овощных блюд из моркови. Приготовьте морковь, запеченную со сметаной, по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для моркови, запеченной со сметаной : 3 стакана очищенной нашинкованной моркови, 3 чайные ложки сахара, 1,5 чайной ложки молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 200 мл свежей сметаны.

Для приготовления моркови, запеченной со сметаной, в нашинкованную или потертую на терке морковь добавьте сахар и имбирь, размешайте, дайте постоять, чтобы морковь немного пустила сок. Распустите в кастрюле сливочное масло, поджарьте в нем морковь, пока она не зарумянится, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Затем морковь переложите в сотейник, залейте морковь свежей сметаной так, чтобы она едва покрыла морковь. Поставьте сотейник с морковью в предварительно нагретую духовку, запекайте морковь в течение 30 минут.


Борщ из карасей. Вкусный рецепт борща. Русская кухня. Из рецептов Елены Молоховец

Заправочные супы, в зависимости от используемых продуктов и технологии приготовления, делятся на борщи, щи, рассольники, солянки, супы с картофелем, крупами, мучными и макаронными изделиями. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борщей. Приготовьте борщ из карасей по нашему вкусному кулинарному рецепту из рецептов Елены Молоховец. Продукты для борща из карасей : 1 - 1,5 кг карасей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 10 – 15 зерен душистого перца, 2 – 3 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 2 – 3 гриба, 200 г свеклы, 0,5 кочана капусты, 1,5 стакана свекольного рассола, 2 ложки муки или 3 – 4 тертых сухаря, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления борща из карасей сварите морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, душистый перец, лавровый лист, грибы и процедите. В процеженный бульон положите порезанную капусту и очищенную и порезанную свеклу, сварите. Лук порежьте и обжарьте в растительном масле, смешайте с ложкой муки. Лук добавьте а борщ, добавьте также свекольный рассол и вскипятите. Карасей для борща обваляйте в муке или сухарях, поджарьте хорошо в масле, дайте обсохнуть. Перед самой подачей опустите карасей в борщ, вскипятите.

Готовый борщ подавайте к столу, отдельно подайте сметану и зелень.


Картофель, фаршированный грибами. Вкусный рецепт овощного блюда.

При приготовлении различных блюд из картофеля важно соблюдать некоторые основные правила. Например, картофель лучше варить на умеренном огне - так он равномернее разбухает если огонь слишком сильный, клубни снаружи разварятся и лопнут, а внутри останутся сырыми. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления овощных блюд (из картофеля). Приготовьте картофель, фаршированный грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для картофеля, фаршированного грибами : 24 крупных картофелины, 50 г сушеных грибов или 500 г свежих, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 100 г масла, 2 – 3 зерна душистого перца, 2 лука – порея.

Для приготовления картофеля, фаршированного грибами, порежьте мелко очищенные и отваренные боровики, свежие или сушеные. В масле обжарьте мелко порезанный лук – порей, добавьте к грибам, положите потертый белый хлеб, яйцо и хорошо размешайте.


Уха из ершей и окуней. Вкусный рецепт ухи. Русская кухня. Из рецептов Елены Молоховец

Прозрачный рыбный бульон (уху) готовят преимущесвенно из ершей, окуней и судака. Наиболее вкусная уха получается из мелкой рыбы. Чтобы придать ухе необычный вкус, положите в уху свежее яблоко. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления ухи. Приготовьте уху из ершей и окуней по нашему вкусному кулинарному рецепту из рецептов Елены Молоховец.Продукты для ухи из ершей и окуней : 600 г ершей, 600 г окуней, 300 г кореньев, 2 луковицы, 4 зерна душистого перца, 4 зерна черного перца, 1 лавровый лист, пучок зелени, соль, 12 картофелин.

Для приготовления ухи из ешей и окуней рыбу выпотрошите, помойте. Разделайте окуней на филе. Ершей, филе окуней, кости и головы залейте холодной водой, положите луковицы, пучок зелени, черный и душистый перец, лавровый лист, добавьте соль. Уху варите 2 часа, пока ерши совсем не разварятся, а уха не уварится. Затем процедите уху сквозь сито, вскипятите. В уху можно добавить отвар от картофеля, отдельно сваренного в малом количестве ухи. За 10 минут до готовности ухи досолите и вскипятите уху, добавьте в уху снятое с окуней филе, поварите его. Уху перелейте в супницу, добавьте укроп и вынутое из ухи филе окуней.

Подавайте уху к столу, отдельно к ухе подайте ломтики лимона, черный молотый перец.