домашнее меню


Блины с грецкими орехами

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления блинов и блинчиков. С наступлением масленичной недели можно каждый день печь блины, ходить в гости, приглашать гостей, веселиться. Приготовьте блины с грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для блинов с грецкими орехами : 600 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 200 г грецких орехов, 50 г сахара, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, соль.

Для приготовления блинов c грецкими орехами в 250 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте гречневую муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Выложите в миску сметану, пшеничную муку и замесите негустое тесто, добавьте взбитые белки и размягченное сливочное масло. После того, как опара подойдет, перелейте ее в посуду с тестом из пшеничной муки, добавьте растертые желтки и теплое молоко c солью и сахаром. Орехи для блинов разотрите в ступке (или перемелите в кофемолке) и добавьте в тесто. Тесто тщательно взбейте венчиком. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.


Салат из моркови с грецкими орехами

С 15 февраля начинается Великий пост. В основном перечень блюд постного стола ничем не отличается от привычного рациона питания. Это закуски, салаты, супы, щи, каши, хлеб, пироги, пирожки. Главное – готовить их из разрешенных в пост продуктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат из моркови с грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.

Продукты для салата из моркови с грецкими орехами: 4 моркови, 4 столовые ложки дробленых грецких орехов, 2 столовые ложки сиропа шиповника, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки меда.

Для приготовления салата из моркови с грецкими орехами морковь натрите на мелкой терке, смешайте с толчеными грецкими орехами и медом. Добавьте в салат сироп шиповника, лимонный сок и еще перемешайте. Выложите салат в салатницу и подавайте к столу.


Фруктово – шоколадный десерт. Вкусный праздничный рецепт десерта. К романтическому ужину 23 февраля и 8 марта.

В микроволновой печи совсем не сложно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных десертов. Приготовьте фруктово – шоколадный десерт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину 23 февраля и 8 марта.Продукты для фруктово – шоколадного десерта : 6 груш, 3 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 0,25 стакана сахарной пудры, 0,25 стакана порошка какао.

Для приготовления фруктово – шоколадного десерта мелко порежьте груши и выложите на дно посуды ровным слоем, отдельно взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте к маслу яйца и молоко, еще взбейте. Добавьте муку и какао, замесите тесто и выложите его ровным слоем на груши. Десерт выпекайте в течение 8 минут при полной мощности печи. Дайте постоять десерту 10 минут.

Приятного аппетита!


Баранина в сметане. Вкусный рецепт баранины.

При приготовлении мяса в микроволновой печи соблюдайте некоторые правила. Например, начинайте готовить мясо таким образом, чтобы наиболее жирная сторона куска находилась внизу. Во время приготовления рекомендуется переворачивать крупные куски хотя бы один раз. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину в сметане по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному ужину.Продукты для баранины в сметане : 500 г баранины, 0,5 стакана сметаны, 1,5 столовой ложки маргарина, 1 луковица, перец молотый, соль.

Для приготовления баранины в сметане мясо помойте, удалите сухожилия, порежьте на порционные кусочки, отбейте. Каждый кусочек баранины посыпьте солью, перецем и готовьте в течение 10 минут при мощности выше средней. Добавьте лук, маргарин, сметану и готовьте баранину еще 7 минут. К столу баранину подавайте с отварными и свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!


Пирог из лосося. Вкусный рецепт пирога. Русская кухня.

Впереди праздники 23 февраля и 8 марта. Вы можете заранее к ним подготовиться, открыть нашу кулинарную книгу и подобрать понравившиеся рецепты к романтическому ужину. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления пирогов. Приготовьте пирог из лосося по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для романтического ужина 23 февраля и 8 марта.Продукты для пирога из лосося : готовый соленый корж диаметром 20,5 см, 3 куриных яйца, 150 мл молока или нежирных сливок, несколько луковиц, 420 г лосося, соль, перец.

Для приготовления пирога из лосося разогрейте печь до 200 градусов. Положите корж на жаропрочную тарелку. Взбейте яйца, смажьте корж. Соедините молоко с яйцами, перемешайте. Лук для пирога мелко порежьте, добавьте в молоко с яйцами. С лосося удалите кожицу и кости. Осторожно залейте рыбу яичной смесью. Поставьте тарелку с коржом на нижнюю решетку и готовьте при температуре горячего воздуха 200 градусов в течение 4 минут. Наполните теплый корж яичной смесью с рыбой и поставьте на нижнюю решетку. Готовьте в течение 12 – 15 минут при мощности 40% и температуре горячего воздуха 200 градусов, пока пирог не затвердеет и не подрумянится. Дайте пирогу постоять 5 минут перед подачей к столу.

Приятного аппетита!